Новости регионов

На Шарташе тепленькая пошла: план строительства термального комплекса вызвал критику

Правительственная комиссия поддержала проект развития Шарташского лесопарка. Как рассказал глава министерства вложений и развития Свердловской области Виктории Казаковой, тут покажется современный и удобный термальный комплекс «Баден-Баден «Озеро Шарташ». Но участник ОП Екатеринбурга Екатерина Петрова выступила против этой мысли.

Фото :sanatoriirossii-ceny.ru

170 тысяч гостей в год

На прошедшей неделе Правительственная комиссия поддержала проект, направленный на развитие Шарташского лесного парка и туристической инфраструктурных объектов Екатеринбурга. Про это сказала глава министерства вложений и развития Свердловской области Витория Казакова, опубликовав на собственной страничке в Facebook эскизы проекта.

«Новый объект – это современный и удобный термальный комплекс «Баден-Баден «Озеро Шарташ» с бассейном под открытым небом, ресторанами и кафе, обустроенной территорией. 1-ая очередь термального комплекса на территории Шарташского лесного парка под брендом «Баден-Баден» площадью 3500 кв. метров будет построена до конца 2023 года», – сказала Виктория Казакова.

Подразумевается, что финансист вложит в проект порядка 400 миллионов рублей и создаст 100 новых рабочих мест. Запланировано, что раз в год «Баден-Баден «Озеро Шарташ» смогут посещать до 170 тысяч обитателей и гостей Свердловской области.

Кроме того Виктория Казакова упомянула, что такие же термальные комплексы уже удачно трудятся в Свердловской области – в Екатеринбурге (на Уктусе) и в Пореже, также еще в Курганской и Челябинской областях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  При бездеятельности невьянских госслужащих поселки на берегу озера Таватуй зарастают горами мусора

«Пусть отыскивают другое место»

Этот проект не поддержала участник ОП Екатеринбурга Екатерина Петрова. Она сравнила его с термальными бассейнами «Баден-Баден» в Пореже, также сероводородными бассейнами в Абхазии.

«Мне нравится мысль организации термальных бассейнов и все подобное, но лишь если это природные источники,которые имеют хоть какую-то пользу для человека. Однако это не про Баден-Баден, у них там столько хлорки в бассейне, что, надышавшись хлорированным паром, мы не досидели собственный час и уехали. После сероводородных бассейнов в Абхазии отдых в схожем заведении кажется полностью лишенной смысла растратой средств», – считает Екатерина Петрова.

Она подчеркивает, что стройку схожих бассейнов на берегу озера Шарташ не соответствует самому смыслу и ценности лесопарка и является никчемным.

«Пусть отыскивают другое место, карьер Шарташа еще куда ни шло, но точно не сберегал. Есть же на территории области истинные природные термальные источники с сероводородной водой, их бы лучше развивали, там и полезность есть», – гласит участник ОП Екатеринбурга.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»