Новости регионов

На стройплощадке ледовой арены ведут работу по подготовке к внутренней отделке помещений

Фото nso.ru

На крупнейшем инфраструктурном объекте региона Функциональной ледовой арене работы идут в согласовании с графиком, во время новогодних выходных дней строители продолжали работы по всем направлениям.

Как рассказали в министерстве строительства Новосибирской области, генподрядчиком арены ООО «ЭлинАльфа» и главной подрядчиком ООО «СДС-Строй» работы проводились в согласовании с графиком. 

На данный момент продолжается остекление фасадов, комплекс работ по устройству фальцевой кровли на главной арене и всепригодном тренировочном зале, установка систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочные системы, установка перегородок и заливка полов.

На малой тренировочной арене, куда было подано тепло в декабре месяце 2021 года, стартовали предварительные работы для внутренней отделки помещений. Последующей стадией будет подача тепла в всепригодный тренировочный зал, планируем?? окончить до конца января. Потом на очереди – подача отопления в помещение главной арены.

Проект строительства Функциональной ледовой арены подразумевает стройку не лишь строения спортивного комплекса, да и облагораживание подъездных путей к нему, стройку станции метро «Спортивная», сооружение поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автодороги по плотине Октябрьского моста и дороги от пл. Лыщинского до пляжа «Наутилус», обустройство прилегающей территории. Осуществление проекта располагается на контроле местных властей.
 
Для справки:
Стройку Функциональной ледовой арены производится в рамках общегосударственного проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На ней пройдут игры Молодёжного мирового первенства по хоккею 2023 года.

Шестиэтажный комплекс ледовой арены общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя главную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Кроме того тут будет спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд, кабинеты делегаций и нужные вспомогательные помещения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Многодетную семью под городом Новосибирком выручил пожарный извещатель

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»