Новости регионов

На возведении сёла Глобальных студенческих игр в три раза прирастят количество рабочих

Подготовка Екатеринбурга к проведению Универсиады-2023 идет в согласовании с графиком. Все объекты будут сданы своевременно. Про это в процессе объезда строек студенческих игр заявил 1-ый зам главы региона Свердловской области Александр Высокинский. Главной достопримечательностью студенческой сёла станет Дворец аква видов спорта, который будет одним из самых крупных на Урале и в Сибири.

Две Эйфелевы башни

1 марта получено положительное заключение Главгосэкспертизы на 3-ий, 4-ый и 5-ый комплексы общаг в селе, которую возводят для Глобальных студенческих игр. Про это сказал руководитель организации-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев во время объезда возводимых объектов.

«Начато устройство свайного поля для этих спостроек, – сообщил Тимур Уфимцев. – К окончанию текущего года будут окончены фактически строй работы, а потом мы перейдем к оформлению и оборудованию помещений согласно плану и техническому заданию. Заказчику мы будем передавать все 5 общаг единым комплексом в 2022 году».

Деревня Универсиады-2023 разместится на юго-востоке Екатеринбурга на территории свыше 30 гектаров. На данный момент на площадке, которая расположена недалеко от межгосударственным выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО» в районе Новокольцовский, ведется стройку 2-ух общаг, которые будут сданы уже в конце текущего года. Уже окончено возведение коробок общаг, идут внутренние работы с остеклением и прокладываются коммуникации. К 2023 году в селе Универсиады будут построены в итоге 5 общаг на 11 тысяч человек.

На этой площади к состязаниям будут построены Дворец аква видов спорта, тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками, 5 комплексов общаг, публичный и мед центры.

Главной достопримечательностью сёла станет Дворец аква видов спорта. Кроме задействования в Универсиаде-2023, там будут проходить тренировочные занятия и спортивные состязания российского и интернационального уровня по плаванию, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Екатеринбургские МУПы сравнили с «Рогами и копытами», а счетную палату – с героем смешного рассказа

«Комплекс неповторимый, крупнее его на Урале и в Сибири нет. Общий вес металлоконструкций превосходит 9 тысяч тонн – это, для примера, две Эйфелевы башни, – гласит Тимур Уфимцев. – Дворец начал строиться в текущем году. Срок сдачи – март 2023 года. До Универсиады тут должны пройти пробные мероприятия».

Для возведения Дворца аква видов спорта готово свайное поле, завезено 5 тысяч тонн металлоконструкций. Для тренировочного поля для регби с легкоатлетическими дорожками уложено примерно 27 тысяч метров геотекстильного полотна, что дозволит в дальнейшем сохранять поверхность ровненькой. Параллельно на площадке укладываются инженерные сети для обустройства территории, устанавливается водоотводной канал. На этапе проектирования и прохождения гос экспертные исследования находятся еще три общежития, мед и публичный центр.

Соединение с Арамилем

Большая часть материалов, применяем?? при возведении объектов Универсиады, делается на Урале. Это, согласно мнению первого заместитель губернатора Александра Высокинского, отличная поддержка строительной сферы и создание рабочих мест. На данный момент на объектах работает больше пятисот человек, в дальнейшем запланировано привлечь до полутора тысяч строителей.

Свердловские власти оценивают деревню Универсиады как часть проекта «Огромного Екатеринбурга».

«Конкретно в данной части мы начинаем соединяться с Арамилем. Это всеохватывающее развитие города на восток с готовой инфраструктурой. На данный момент решается вопрос транспорта. У нас заложены коридоры как для городской электропоезда, так и для трамвая. Потому когда мы говорим о настолько больших проектах, то это не лишь рабочие места, да и всеохватывающее развитие города и привлечение на территорию общегосударственных средств», – сообщил Александр Высокинский.

Объекты Универсиады в предстоящем перейдут Уральскому общегосударственному вузу для развития научно-образовательного потенциала и повышения числа общаг. Проектом также предусмотрена организация рекреационных и прогулочных пространств.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»