Происшествия

На Украине погиб сын мичмана с подводной лодки «Курск» из Башкирии

На Украине в ходе военной спецоперации погиб 25-летний Данис Ишмуратов, сын мичмана Фаниса Ишмуратова, который служил на атомной подводной лодке «Курск» техником турбинной группы. Информацию о его гибели подтвердили “Ъ” в пресс-службе администрации Баймакского района.

Данис Ишмуратов родился в селе Мерясово Баймакского района в июне 1997 года. Окончил Башкирский государственный аграрный университет по специальности «гражданское и промышленное строительство». С 2021 года служил на 201-й российской военной базе в Таджикистане по контракту. Последнее время жил в Уфе. Был отправлен в зону СВО в качестве контрактника. Похоронят Даниса Ишмуратова в селе Мерясово.

В совете Мерясовского сельсовета «Ъ» сообщили, что дата похорон еще не назначена, так как тело погибшего пока не привезли в Башкирию.

В спецпроекте «Ъ» , посвященном семьям погибших с «Курска», Данис Ишмуратов рассказывал, что планирует воспитать семерых детей и получить звание офицера. В будущем он намеревался пойти на службу в ВМФ. Его мать не препятствовала решению сына пойти в армию, несмотря на то, что он единственный ребенок. «Даже поддерживала, говорила: «Продолжи службу отца»»,— рассказывал Данис Ишмуратов.

Атомная подводная лодка К-141 «Курск» затонула 12 августа 2000 года в Баренцевом море во время учений. Погибли 118 человек.

Военная операция на Украине

На Украине погиб сын мичмана с подводной лодки «Курск» из Башкирии

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной операции в Донбассе и вводе войск в ДНР и ЛНР. Что происходит после боевых действий — в фотогалерее «Ъ».

Читать далее

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»