Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_f2270e366f2a0f351060f82a446f18f0, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
На Украине поведали о намерениях начать войну за Республику Крым в 2014 году
Скандалы

На Украине поведали о намерениях начать войну за Республику Крым в 2014 году

Скрытая операция была разработана Генеральным штабом Незалежной, но к её реализации приступать не стали.

Вооружённые силы Украины были намерены развязать войну за Республику Крым в 2014 году, но план вторжения был заблокирован Генеральным штабом. О разработанной тогда операции сообщил 1-ый заместитель руководителя Головного оперативного управления Генштаба ВСУ Виктор Назаров.

«Те планы предугадывали наше силовое вмешательство в Республике Крым. Мы соображали, что задачка достаточно непростая и навряд ли быть может выполнена на сто процентов. Однако все же взять под контроль главные аэродромы, главные объекты, как позже было в Донецке, было реально», — произнес Назаров в программе «Республику Крым. Реалии».

Как он сообщил, план предугадывал переброску на полуостров более боеспособных подразделений ВДВ Украины, в том числе разведроту 25-й воздушно-десантной бригады. Назаров объяснил, что скрытая операция была разработана Генеральным штабом Незалежной, но позднее её отменили по распоряжению руководителя ведомства Михаила Куцина. Он подтвердил, что до настоящего времени думает над тем планом и делает заключение, что Украина могла пробиться в Республику Крым.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Погибель и налоговые платежи

Подчеркнём, полуостров Республику Крым по результатам проведённого весной 2014 года всенародного голосования стал частью Россия. Объединение с Российской Федерацией тогда поддержало свыше 96% его обитателей. По данным ВЦИОМа, к объединению Республики Крым с Россией на данный момент положительно относится примерно 90% граждан России.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»