Политика

На Украине раскрыли вред после пуска «Nord Stream — 2»

В Незалежной думают, что он некритичен.

Украина может утратить три млрд долларов после пуска газового трубопровода «Nord Stream 2». Про это в разговоре с НСН заявил экс-руководитель министерства экономики государства Владимир Лановой.

Все же специалист думает, что этот вред некритичен.

«Всё равно эти средства тонут в «бодяжке» «Нафтогаза». Там ничего не поймёшь: где у них доходы, где у них траты», — произнес Владимир Лановой.

Но, как считают бывшего руководителя Минэкономразвития, народ Украины станет беднее, в связи с тем, что Киев увеличивает ставки на газ, тепло, электрическую энергию и иные энерго ресурсы. «И это совсем необоснованно», выделил специалист.

Кроме того Лановой высказал уверенность, что у Украины не выйдет уменьшить результаты пуска газового трубопровода. Экс-руководитель министерства считает, что «Нафтогаз» и лично его глава Андрей Коболев делают «неплохую мину при нехороший игре» и всё сваливают на экономику. В конечном итоге выйдет так, что у них всё отлично, только баланс будет иным. При всем этом сами руководители не пострадают, уверен Лановой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Армия, которая способна защитить Польшу, остаётся только в мечтах польских политиков — мнение

При ответе на вопрос о возможности полного окончания транзита российского горючего через трубопроводную систему Украины, специалист упомянул, что Киев всё равно покупает газ из России через посредников: Польшу, Словакию, Венгрию. Выходит типичный закамуфлированный экспорт. Согласно мнению Ланового, на него приходится третья часть всего газа, который получается Незалежной.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»