Скандалы

На Урале бомжа, сушивш?? носки на Нескончаемом огне, обвинили в реабилитации нацизма

На Урале бомжа, сушивш?? носки на Нескончаемом огне, обвинили в реабилитации нацизма

Миасский городской суд выслал под арест 40-летнего мужчину без определенного места проживания, который некоторое количество дней назад ночью повредил мемориал «Нескончаемый огонь». Ему предъявили обвинение в реабилитации нацизма (публикация 354.1 УК Россия).

Bзначально милиция возбудила обычную для схожих случаев статью 214 УК Россия («Вандализм»). Но после того, как об истории написали средства массовой информации, ею заинтересовался руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин. В конечном итоге дело изъяли из правоохранительных органов в процессуальный комитет, а там преступление переквалифицировали по части 3 статьи 354.1 УК Россия («Реабилитация нацизма, а конкретно: распространение выражающих очевидное пренебрежение к общественности информации о днях армейской славы и памятных датах Рф, которые связаны с защитой Отечества, а равно осквернение знаков армейской славы Рф, оскорбительное высказывание памяти защитников Отечества или унижение чести и плюсы ветерана 2-й Мировой войны, которые были совершены на публике»). 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Снова хлопнешь и я тебя хлопну, с*** а борода осыплется": в Верховной Раде нардепы устроили драку

В прошлые выходные по обращению следователя бомжа выслали под арест на два месяца, в связи с тем, что на свободе он, как считают следственный органы, может скрыться.

Любопытно, по начальным данным, бомж мучается рядом психологических отклонений и навряд ли, решив спалить венок, чтоб на образовавшемся огне посушить носки, думал о фашизме и осквернении памяти. Кроме того, выдвинутое в его адрес обвинение предполагает, что преступление он сделал на публике, но вандализмом он занимался ночью, когда вокруг никого не было. Его личность и то, что он сделал, установили по видеокамерам.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»