Скандалы

На Урале КПРФ возложила венки к зданию избирательного комитета из-за несогласия с итогами выборной кампании

На Урале КПРФ возложила венки к зданию избирательного комитета из-за несогласия с итогами выборной кампании

В Каменске-Уральском претенденты в депутаты местной думы от компартии возложили похоронные венки к городской избирательной комиссии, выразив несогласие с плодами прошедших голосования.

1-ый секретарь городского комитета КПРФ Борис Идиатулин, который опубликовал видео с акции на собственной страничке в социальные сети «ВКонтакте», назвал её «похоронами голосования».

«Соц и положением дел в экономике в Российской Федерации сейчас почти во всем вызвана отсутствием реальных политических перемен, и конкретно потому для большого количества эти выборы были надеждой на изменение текущего ситуации, но, как мы удостоверились, власть продолжит быстро проводить антинародную политику, все туже закручивая гайки собственному жителям. Произошедшее, — итог политического бандитизма, который не отражает настоящих подвижек и изменения мнения населения, также и роста поддержки КПРФ. Общество созрело для смены курса и отдало свои голоса за иную роль городской думы. Фактически на всех избирательных окрестностях партия КПРФ стала второй, а на некоторых и совсем обошла „Единую Российскую Федерацию“», — заявил Идиатулин. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Акции «Русала» свалились на шесть процентов после сообщений об обысках у Дерипаски

Как считают Идиатулина, «ЕдРо» одолела на голосовании в городе из-за «нереального использования властных возможностей».

«Мы, коммунисты, не признаем итоги выборной кампании парламентариев городской думы Каменска-Уральского и требуем изменения избирательной системы с мажоритарной на смешанную, где будут представлены как одномандатники, так и партийные перечни. Требую местную власть отменить показатели голосования по мажоритарной системе, признать это как неудавшийся опыт и возвратить классическую смешанную избирательную систему, при которой остальные партии тоже смогут участвовать в работе городской думы», — выделил Идиатулин.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»