Экономика

На Урале выделили территории, которые провалили online-волеизъявление по объектам обустройства

Главам муниципалитетов, не обеспечивших достойные характеристики, возможно придется ответить за показатели. Фото: Андрей Давыдов / МК-Урал.

В свердловском МинЖКХ составили топ-лист муниципалитетов, главам которых придется ответить за неудачные показатели голосования по выбору объектов обустройства в рамках проекта «Удобная городская среда». Идет речь о тех территориях, где региональные властные структуры ведут недостаточную работу с жителями по роли в голосовании.

По имеющимся сведениям «МК-Урал», на сегодня на последнем (55) месте располагается Белоярский городской округ, где плановые характеристики по числу участвующих в голосовании чуть дотягивают до тринадцать процентов (отдало свои голоса всего чуток больше 600 человек).

Кроме того в «красную зону» попали Малышевский городской округ, Арти, Верхняя Салда, Дегтярск, Нижний Тагил, Первоуральск, Красноуфимск и Богданович. В числе тех, кто показал лучший итог, и жители интенсивно врубились в волеизъявление – Волчанск, Верхняя Тура и Михайловское городское образование.

Главам муниципалитетов, не обеспечивших достойные характеристики, возможно придется ответить за показатели. Например, исполняющий обязанности руководителя Белоярского городских окрестностей Людмила Туманова, судя по процентам участвующих в голосовании, не уделяет подабающего внимания истории общегосударственного значения, ждя, когда ей сделают «внушение» региональные власти.

Подчеркнём, что всего в Свердловской области в голосовании принимают участие 55 муниципалитетов. Проголосовать за понравившийся дизайн-проект включительно всякий кто пожелает может на страничке 66.gorodsreda.ru с внедрением площадки оборотной связи «Госуслуги. Решаем вместе» или на сайте государственных услуг в разделе «Публичное волеизъявление».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»