Скандалы

НАБУ окончила дело о взятке Злочевского

НАБУ окончила дело о взятке Злочевского

Национальное антикоррупционное бюро и Спец противокоррупционная прокуратура окончили заочное расследование по подозрению экс главы министерства экологии Николая Злочевского в организации подкупа управления НАБУ и САП за 5 млн долларов неправомерной выгоды.

Про это рассказывает пресс-центр САП.

«27 октября по расследованию о вероятном соучастии в предоставлении неправомерной выгоды заместителю генерального прокурора-главе САП, которые подозреваются в каком является экс-руководитель министерства экологии, сторона защиты детективов НАБУ поставлена в известность об открытии материалов досудебного расследования и возможности ознакомиться с ними, начиная с 28 октября. Беря во внимание воплощение относительно подозреваемого специального досудебного расследования, об открытии материалов проинформирован его заступник», – предоставляет информацию прокуратура.

Подчеркнём, НАБУ и САП заочно сказали Злочевскому о подозрении в организации дачи $5 млн неправомерной выгоды их главам за закрытие дела о завладении рефинансированием Государственного банка Реал банком, где подозреваемым является и бывший-глава министерства экологии. Позднее его объявили в розыск. После чего Злочевского заочно взяли под арест.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Соратники-олигархи закончили завидовать Коломойскому – средства массовой информации

До этого НАБУ задержало 3-х человек по подозрению в даче взятки Холодницкому и руководителю Бюро Артему Сытнику в размере 5 млн долларов. Как считают следственные органы, Андрей Кича, Елена Мазурова и Николай Ильяшенко пробовали подкупить управляющих антикоррупционных органов за то, чтоб они закрыли расследование уголовного дела, в каком сообщено о подозрении Злочевскому. Идет речь о деле завладения средствами стабилизационного займа Нацбанка, который был выдан контролируемому Сергею Курченко Реал банку, и узаконивания этих средств. На данный момент дело в отношении 3-х фигурантов изучается в антикоррупционном суде.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»