Скандалы

НАБУ открыло дело из-за испанской виллы Артура Герасимова

НАБУ открыло дело из-за испанской виллы Артура Герасимова

Депутат от «Евросолидарности» уже избавился от виллы, но лишь в Сети

Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло расследование уголовного дела по факту недекларирования виллы в Испании нардепа, сопредседателя фракции «Европейская солидарность» Артуром Герасимовым. «Детективы производят досудебное расследование, которые соответствуют сведения были внесены в список генеральным прокурором еще сначала мая, и на данный момент следствие продолжается», — заявила председатель НАБУ Светлана Олифер.

Про то, что депутат Герасимов не задекларировал испанскую виллу, которой обладает совместно с супругой (это, впрочем, двуэтажный дом в регионы Аликанте), еще в апреле поведали репортеры программы «Схемы: коррупция в деталях». На данный момент в НАБУ сообщают, что в случае подтверждения виновности нардепа может ждать штраф на сумму от 3-х до 5 тысяч необлагаемых минимумов доходов людей либо исправительные работы, длительностью от 150 до 240 часов; либо ограничения свободы сроком до 2-ух лет с лишением права занимать определенные должности на протяжении 3-х лет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Алексей Российских напрасно не притащил с собой ФСБ

Тем временем из статьи в «Википедии» о Герасимове эта вилла уже пропала. Ну, как пропала — перевоплотился в квартиру. Там же пропал целый абзац, который касается связи Герасимова с одним из лидеров так называемой ДНР, пророссийским боевиком террористической группировки Игорем Безлером. Сегодняшний депутат еще в 2012 году баллотировался в парламент по мажоритарному округу Горловки от объединения «Команда Сергея Шахова». Отставной военный и в то время глава ритуальной службы Игорь Безлер обеспечивал его охрану.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»