Скандалы

НАБУ передало в суд очередное дело о хищении газа на ТЭЦ Дубневичей

НАБУ передало в суд очередное дело о хищении газа на ТЭЦ Дубневичей

Национальное антикоррупционное бюро и Спец противокоррупционная прокуратура 29 июля передали в суд обвинительный акт по расследованию о хищении 151,8 млн кубических метров газа работниками компаний “Энергия – Новый Раздел”, “Энергия – Новояворовск” и “Энергия” (конечные выгодоприобретатели до 2020 года – братья Дубневичи, на данный момент – их сыновья).

Про это сообщает “Левый береа” ссылаясь на НАБУ и САП.

Согласно информации правоохранительных органов, компании-обладатели Новояворовской и Новораздельской ТЭЦ в течение 2016-2017 годов заключили ряд договоров о закупке у “Нафтогаза” природного газа для производства термический энергии жителям.

В целях удешевления тепла для данной категории покупателей НАК поставлял коммерческим ТЭЦ газ по ценам значительно ниже рыночных. Но, как выяснили сотрудники следственных органов НАБУ, больше 150 млн куб. м “льготного” газа, Новояворовская и Новораздельская ТЭЦ получили нелегально, не планируя применять его для потребностей жителей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рождение трубопрокатного монстра

Газ пошел на создание электро энергии, эффективность которого благодаря данному превысила шестьдесят процентов.

Как считают детективов бюро, НАК “Нафтогаз Украины” в итоге этой «схемы» был нанесен вред в размере 729,8 млн гривен.

Судить пятерых человек, также руководителей ООО “Энергия – Новояворовск” и ООО “Энергия – Новый Раздел”, которых винят по ч.5 ст.191 (трата), ч.3 ст.209 (легализацию финансовых средств), ч .2 ст.366 (служебный подлог). Устроителем схемы считается помощник руководителя ООО “Энергия”, он обвиняется по данной же статье Уголовного кодекса.

Подчеркнём, что это уже 2-ое дело, касающееся траты газа на ТЭЦ Дубневичей.

1-ое передали в суд еще два года назад, она касается присвоения 300 млн кубических метров газа в 2013-2015 годах.

Причастность Ярослава Дубневича и Богдана Дубневича к хищению газа на принадлежащих им ТЭЦ  не установлена.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»