Скандалы

НАБУ поищет офшорные зоны у нардепа-«слуги»

НАБУ поищет офшорные зоны у нардепа-«слуги»

Национальное антикоррупционное бюро начало информационно-аналитическую работу на основании инфы про то, что депутат Верховной Рады Елена Шуляк (фракция «Слуга народа») может быть является конечным выгодоприобретателем компании InfrairAssets LTD (Английские Виргинские острова), и не передавала в управление корпоративные права в данной компании.

Про это сообщается в ответе НАБУ на запрос Українських Новин.

Українські Новини просили бюро предоставить данные про то, были проведены ли проверки выгодоприобретателя InfrairAssets LTD, также про то, что InfrairAssets LTD является одним из сооснователей и выгодоприобретателей ООО «КРИЭЙТОР», иным совладельцем и выгодоприобретателем которой является сама Шуляк.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жулик встал на защиту коррупционера

А также, в запросе разговор велся о проверке публикаций в средства массовой информации о вероятном наличии у Шуляк незадекларированных драгоценностей.

«Национальное бюро начало информационно-аналитическую работу на основании предоставленной Вами инфы. А также, обозначенная информация ориентирована в Национальное агентство по вопросам недопущения коррупции для соответственного реагирования», — сообщается в ответе НАБУ на запрос.

Подчеркнём, в июне 2021 года НАПК начало полную проверку декларации Елены Шуляк, которую it система логического и арифметического контроля (ЛАК) признала рискованной.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»