Скандалы

НАБУ провело обыск у неофициальной супруги нардепа Шахова

НАБУ провело обыск у неофициальной супруги нардепа Шахова

Противокоррупционные правоохранительные структуры провели процессуальные мероприятия в жилом доме, зарегистрированном на сожительницу члена парламента Сергея Шахова.

Детективы Государственного противокоррупционного бюро провели обыск в жилом доме, обладателем которого является неофициальная супруга народного парламентария Украины Сергея Шахова Инна Журба.

Про это «Слово и дело» сказали собеседники в правоохранительных структурах.

Как заявляют источники, обыск проводился в процессе расследования дела по факту ереси в декларации парламентария Шахова, другими словами, правонарушения, который был предусмотрен частью 2 статьи 366-2 Уголовного кодекса Украины. Процессуальные мероприятия были проведены еще 20 октября и изъяли определенную документацию, связанную с домом сожительницы нардепа Журбы.

До этого репортеры программы «Схемы» узнали, что Шахов в декларации за 2020 год не указал двуэтажный дом в «Солнечной равнине» в поселке Романкив Обуховского района под Киевом, свою неофициальную супругу Инну Журбу вместе с её активами. Как утверждали репортеры, неофициальная супруга Шахова появлялась на нескольких фото, которые публиковал сам депутат. А именно, в 2021 году, когда Шахов поздравлял с Новым годом, также на фотографии в 2020 и 2019 годах – с поздравлениями с Пасхой. Под одной из фото была подпись: «Освятили паски всей семьей! Поздравляем всех!».

По данным СМИ, на Инну Журбу записано имение в коттеджном городе на Киевщине «Солнечная равнина» площадью больше 600 квадратных метров, адрес которого фигурировал в новостях по заболеванию парламентария Шахова на коронавирус в марте прошедшего года. По данным списка прав на неподвижное имущество, сожительница политика обладает в данном городе еще одним огромным особняком – площадью 1330 квадратных метров.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственную Думу внесен проект закона уголовной об ответственности за распространение данных сотрудников правоохранительных органов

Кроме того у нее в принадлежности 27 земляных участков в Киевской области общей площадью практически 113 гектаров. Как узнали репортеры, в мае 2020 года Журба также стала собственницей 8 квартир и 8 паркомест в престижной многоэтажке на Печерске. А также, у супруги Шахова шестьдесят процентов уставного капитала у компании по управлению неподвижным собственностью в столице – «Центр да Винчи». В принадлежности этой компании располагается свыше чем 50% строения в центре города Киев, неподалеку от посольств Франции, Италии и Словакии. А еще – практически три 10-ка паркомест в данном доме.

НАБУ провело обыск у неофициальной супруги нардепа Шахова

НАБУ провело обыск у неофициальной супруги нардепа Шахова

Противокоррупционные правоохранительные структуры провели процессуальные мероприятия в жилом доме, зарегистрированном на сожительницу члена парламента.

Подчеркнём, генеральный прокурор Ира Венедиктова возбудила расследование уголовного дела по факту возможной ереси в декларации Шахова. Подследственность по делу обусловили за детективами НАБУ и сотрудниками прокуратуры САП.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»