Новости регионов

Начинает действие рекомендация о переводе непривитых на дистанционное обучение в Свердловской области

С понедельника, 8 ноября, в Свердловской области начинает действие рекомендация о переводе непривитых первым элементом прививки от коронавируса на удалённую деятельность / фото: МК-Урал.

С понедельника, 8 ноября, в Свердловской области начинает действие рекомендация о переводе непривитых первым элементом прививки от коронавируса на удалённую деятельность. Это распоряжение еще сначала ноября подписал и.о. главу региона Алексей Шмыков.

Кроме того с 8 по 13 ноября учащихся школ Свердловской области, не считая исходных классов, выслали на удаленное обучение. 

«Приказываю: организовать образовательный процесс для обучающихся 5-11-х классов с применением удаленных технологий и электрического обучения, которые позволяют обеспечивать сотрудничество обучающихся и преподавателей опосредованно (на удалении)», – говорится в документе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  19 человек погибло при пожарах с начала года в Кургане

До этого «МК-Урал» рассказывал, что с 4 ноября несовершеннолетним запрещено входить в торгово-развлекательные центры без сопровождения родителей либо легитимных уполномоченных лиц. Эта мера дозволит недопустить скопления детишек в закрытых помещениях в торжественные дни. 

С конца ноября в Свердловской области организовали зоны «COVID-free», доступ в которые вероятен лишь при наличии QR-кода либо справки о вакцинопрофилактики, перенесенной заболевания, также документа, который удостоверяет личность.

Для посещения зон «COVID-free» тем, кто имеет противопоказания к вакцинопрофилактики, нужно иметь справки из поликлиники о противопоказаниях и отрицательный ПЦР-тест, изготовленный в течение 72 часов перед посещением «незапятанной зоны».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»