Скандалы

Национальная гвардия: курганский депутат, безжалостно убивший волка, имел разрешение на орудие

Национальная гвардия: курганский депутат, безжалостно убивший волка, имел разрешение на орудие

Национальная гвардия сообщила, что курганский депутат Денис Хахалов, принимавший участие в беспощадной охоте на волка, имел разрешение на орудие.

«Хахалов <…> состоит на учете в отделениях лицензионно-разрешительной работы в качестве обладателя гражданского орудия. Разрешение на приобретение и хранение орудия было оформлено согласно закону Россия», — сказали СМИ в управлении Общегосударственной службы войск нацгвардии Россия по Курганской области.

Там сообщили, что орудие, с которым охотился депутат, сдано инспектору лицензионно-разрешительной работы до выяснения компетентными органами событий случившегося и принятия решения.

Как до этого докладывал Знак.ком, охота с ожесточенным убийством волка произошла в феврале текущего года на территории Камышловского охотничьего хозяйства Свердловской области, которая граничит с Курганской областью. В ней приняли участие 5 егерей, также Сулейманов, также депутат Хахалов. Финишную часть охоты засняли на видео, которое позже было размещено в социальных сетях. В ролике (имеется в наличии Знак.ком) видно, как мужчины переезжают на снегоходе еще живого волка со словами «ох * (блин) мы погоняли их». После чего один из охотников начинает тыкать в рожу зверю ружьем, а 2-ой гласит: «Давай я тебя сниму! Запихай дуло!» Волк зажимает орудие зубами, и это вызывает у мужчин хохот.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сторожук «качает» Югру и кресло Комаровой?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»