Политика

Над Москвой 5 мая состоится репетиция воздушного парада

Над столицей пропархают также ударные и транспортные вертолёты, ракетоносцы, истребители и штурмовики. Они будут двигаться на скорости 200–500 км в час.

Над Москвой ВКС Российской Федерации 5 мая отработают пролёт в парадном строю. Это будет тренировка перед будущим Парадом Победы.

«В авиационной тренировочном занятии будут участвовать 23 вертолёта и 53 самолёта ВКС, всего 76 единиц авиационной техники. Все полёты будут производиться на высотах от 180 до 550 метров и на скорости от 200 до 550 км в час», — поведали в Министерство обороны Рф.

В министерстве сказали, что в текущем году в воздушном параде также будет участвовать стратегический ракетоносец Ту-160, который пропархает в сопровождении звена самолётов Су-35С Центра показа авиационной техники. Кроме того в первый раз откроют воздушную часть парада вертолёты Ми-6.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зеленский хочет наполнить турецкие здравницы украинцами

А ещё жители и гости столицы смогут узреть в небе транспортно-боевые вертолёты Ми-8, ударные Ми-35, Ка-52. После них над Москвой пропархает пилотажная группа «Беркуты» на ударных вертолётах Ми-28Н. Парадным строем также пройдут ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, самолёты-заправщики Ил-78, самолёты военно-транспортной авиационной техники Ил-76, истребители Су-35С, бомбовозы Су-34, Су-24М.

Обычно небо окрасят в цвета российского флага. Данная миссия будет возложена на МиГ-31К и Су-57 и три группы самолётов — «тактическое крыло» Липецкого авиацентра, «Кубинский бриллиант» в составе пилотажных групп «Российские витязи» на Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29, также 6 штурмовых самолетов Су-25.

До этого Министерство обороны обнародовало порядок проезда техники и пролёта авиационной техники на параде.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»