Скандалы

Нагая правда парламентария Голикова

Нагая правда парламентария Голикова

Скандал с «жириновцем» Юрием Голиковым в Ленинградской области может кинуть тень на всю ЛДПР. Однако ведь его имя и ранее фигурировало в коррупционных скандалах, но партия исключать его из собственных рядов не торопилась.

Как передаёт журналист Москов Пост, звучный коррупционный скандал разразился в Ленинградской области. Парламентария местного Правового Собрания от ЛДПР Юрия Голикова винят в посягательстве на совершение мошенничества в особо большом размере.

Как считают следственные органы, народный избранник решил «развести» пару предпринимателей на средства, припугнув их проверкой бизнеса и будто бы неминуемым уголовным делом. Бизнесмены оказались поумнее господина Голикова, и с потрохами сдали «жириновца» сотрудникам правоохранительных органов. При передаче средств (3 миллионов рублей) его, фактически, и задержали.

Звучное коррупционное дело стало «вишенкой на тортике» в веренице больших скандалов, которые связаны с Юрием Голиковым. Его отлично знают не лишь в области, да и в Санкт-Петербурге, ведь фамилия парламентария ни один раз «гремела» даже на общегосударственном уровне. Речь о положении дел с дольщиками ЖК «Новая Швейцария» во Всеволожске, непонятным делом и даже будто бы интимными приставаниями. После этого ему бы посиживать тихо… Однако нет.

Нужно отдать подабающее ЛДПР. Пока вина Голикова не подтверждена, партия в лице её распорядителя в Ленинградской области Вячеслава Дюбкова сказала, что пока оснований для исключения Голикова из партийных рядов не видит, а положение дел Дюбков связал с грядущими выборами 2021 года. Смотрится, вообщем, наиграно. Как и доход за год Голикова за 2019 год в размере «всего-то» 875 тысяч рублей. И вот, почему.

«Швейцария» во Всеволожске

До начала собственной политической карьеры в 2016 году, Голиков интенсивно занимался делом. До 2015 года был партнером ООО «Оникс» — грустно популярного строительную организацию жилого комплекса Новая Швейцария во Всеволожске Ленинградской области. В октябре 2020 года Госстройнадзор сказал, что объект все еще не готов к сдаче, однако его возведение началось в 2021 году.

Однако еще в 2020 году господин Голиков выступал от лица строительную организацию и раздавал обещания о скорой достройке комплекса. При всем этом люди вспоминают, что в свое время, в 2021 году, разрешение на стройку комплекса организации «Оникс» давал экс-руководитель Всеволожска Сергей Гармаш. В средства массовой информации господина Гармаша и его ближний круг называли «деревенскими вассалами», там был звучный скандал с землей – задержали почти всех госслужащих из его ближнего круга. Про это писал портал «47ньюс».

Было это в 2017 году, но кто даст гарантию, что претензии к ним не могли появиться и ранее. До настоящего времени прогуливаются домыслы, что разрешение на стройку «Оникс» мог получить не без коррумпированной составляющей.

Касательно непосредственно ЖК — квартиры в нем приобрели 119 семей. Вместе они должны были заплатить за это 405,7 миллионов рублей. Позднее строительная организация убеждал, что дольщики перечислили только 348 миллионов рублей, а оставшиеся 57 будто бы остались должны. Однако где даже эти 348 миллионов рублей, куда пошли, и почему дома до настоящего времени не сданы — загадка.

Нагая правда парламентария Голикова

Дольщики ЖК «Новая Швейцария» до настоящего времени не могут въехать в свои квартиры

Сам же господин Голиков был руководителем ООО «Оникс» с 2006 года. Но, в 2014 году в один момент отстранился от управления, и управлять стал Алексей Алитовский. Специалисты связывали это как раз с подготовкой к приходу в политику. При всем этом на рынке продолжают судачить, что Голиков мог применять средства долевых собственников для собственной избирательной гонки. При этом, никаких доказанных фактов данному нет. Как и осознания, где он, все-же, взял средства на голосование — ведь это постоянно немалые средства.

На данный момент ООО «Оникс» смотрится «дышащим на ладан». Подобное чувство, что средства из компании могли просто вывести. По результатам 2019 года у компании не оказалось никакой выручки, она ушла в минус на 47 тысяч рублей. В штате работают всего два работника, а надежность компании на сервисе «Руспрофайл» оценивается, как низкая.

Любопытно, что структура со ценой активов в 397 миллионов рублей (вероятно, речь как раз о недостроенном ЖК) оказалась микропредприятием. Молвят, что господин Голиков быть может старым хорошим товарищем популярного в Санкт-Петербурге деятеля, члена публичного совета по развитию малого коммерческой деятельности в Северной столице Александра Доронина. И с ним как раз оказался связан уже указанный господин Алитовский.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суркис вспомнил, как играл в карты с Ахметовым

Как сообщает «47ньюс», Алитовского можно назвать бизнес-партнером Татьяны Богдановой, которая прописана по тому же адресу во Всеволожске, что и он. А по адресу, где идет стройка ЖК, они до этого обладали и правили компанией ООО «Стройснаб». Которая позднее переехала на Малую Садовую, 53, и сменила заглавие на «Центр оценки «Ролекс».

Сейчас пятьдесят процентов ООО «Центр оценки собственности «Ролекс» принадлежат как раз Александру Доронину. Центр показал по результатам 2019 года выручку всего в 1,2 миллионов рублей, и сработал для себя в убыток на 391 тысяч рублей при нулевой цены активов. При всего 3-х сотрудниках и 10 тыс. уставного капитала, не похоже ли это на какую-то «прокладку»? И уж не могли ли через эту компанию как-то перетекать средства Оникса, приобретенные от долевых собственников жилища? Может, ЖК – это в принципе общий проект Голикова и Доронина?

«Конфликтный» Голиков

Когда уже разразился скандал с недостроем ЖК «Новая Швейцария», и в средствах массовой информации возникли посвященные Голикову и его делам публикации, он стал гневно судиться с репортерами. Однако суд проиграл — об этом пишет то же издание «47ньюс», посмевшее осветить эту безобразную историю на всю государство.

К Голикову была и масса остальных претензий. Как докладывал этот же портал «47ньюс», «Центр антикоррупционных исследовательских работ и начинаний «Трансперенси Интернешнл» в 2018 году узнал, что Голиков, являясь уже депутатом парламента, будто бы не избавился от толикой участия в уставных капиталах ООО «Облстройсервис» и ООО ОП «Нордик Аст». В последнем ООО засветился уже указанный Алексей Алитовский — возможно, очень близкий к Голикову человек.

В мае 2018 года прокуратура Ленинградской области провела проверку, показатели которой продемонстрировали, что Юрий Голиков «в несоблюдение правил противокоррупционного законодательства, не принял мер по профилактике либо разрешению конфликтной ситуации интересов, толики участия в уставных капиталах в доверительное управление не передал».

Нагая правда парламентария Голикова

Голиков вышел из сооснователей ООО ОП «Нордик АСТ» лишь в 2018 году — через два года после получения депутатского мандата?

Поэтому к нему появились вопросы о необходимости рассмотреть эти данные в рамках работе комиссии по контролю за достоверностью информации о доходах. Как мы уже писали, доходы Голикова за 2019 год также вызывают вопросы — уж очень не густо для этого засвеченного парламентария.

Любопытно, что уже 3 февраля 2020 года, когда разразился коррупционный скандал, стало известно, что господин Голиков серьёзно задолжал государству. Вопросы появились у УФССП. Было установлено, что Голиков по постановлению о взыскании исполнительского сбора должен 4,6 миллионов рублей. А также, он задолжал по налоговым платежам и сборам примерно 50 тысяч рублей, а за газ, тепло и электрическую энергию — 19 тысяч рублей. Про это писало издание РИА «ФАН». Другими словами не много того, что он мог быть замешан в коррупционных преступлениях, скандале с дольщиками и прочем — он к тому же «коммуналку» обыденно не платит? Неплох депутат.

Не офицерское дело

Есть и еще больше некрасивый штришок к его портрету — конфликт на интимной почве. Речь о безобразной истории с будто бы имевшими место приставаниями Голикова к одной из государственных служащих Ленинградской области — сотруднице комитета по местному самоуправлению. В 2019 году от неё в адрес председателя ЗакСа Ленинградской области Сергея Бебенина, в каком она просила защитить её от действий парламентария Голикова и передать её обращение в комиссию по этике.

А вот и выдержка из данного обращения, которую приводит издание «АйВыборг»: «Голиков Ю.М. начал на завышенных тонах, по-хамски, забыв полностью все нормы приличия и мужского поведения, высказываться в мой адрес на тему межличностных отношений мужчины и дамы… Голиков Ю.М. всегда сокращал расстояние меж нами, «лапал» меня своими руками, приближаясь ко мне так, что я в конечном итоге оказалась прижатой им к стенке коридора».

Нагая правда парламентария Голикова

Господин Голиков, а как честь офицера?

Мда… Не чрезвычайно прекрасно для офицера, который закончил одно из знатных и популярных училищ Ленинградской области? Ну и для хоть какого мужчины, не то, что политика, бизнесмена, публичного деятеля. Тогда, вообщем, Голикову ничего не было — ведь факт приставаний необходимо обосновать. А этим, вероятно, никто не занимался. Быть может на данный момент, когда Голикова задержали, мы узнаем новые детали этой и остальных связанных с депутатом резонансных историй?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»