Скандалы

Находящийся под арестом сахалинский депутат задекларировал прибыль в сумме 6,3 миллиардов рублей

Находящийся под арестом сахалинский депутат задекларировал прибыль в сумме 6,3 миллиардов рублей

Народный избранник является обладателем и гендиректором специализирующейся на ловле краба компании «Монерон»

Находящийся под арестом депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов, являющийся формальным обладателем бизнеса по добыче краба преследуемого бизнесмена Олега Кана и считается самым богатым депутатом Рф, задекларировал доход за 2020 год в размере 6,3 млрд рублей. Про это рассказывает «Предприниматель».

Задекларированная Пашовым сумма оказалась на 63,5 миллиона рублей больше его прошлогоднего заработка, подчеркивает СМИ. Настолько огромные доходы народному избраннику приносит специализирующаяся на ловле краба компания «Монерон», обладателем и гендиректором которой он является.

Дмитрий Пашов в прошедшем году он оказался на первой строке рейтинга самых богатых муниципальных служащих и парламентариев, который был составлен российской версией журнала Форбс.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оказавшаяся под капельницей Поклонская поведала о собственном состоянии

В феврале месяце Дмитрий Пашов приехал в Хабаровск с той целью, чтоб решить какие-то рабочие вопросы. Там его вызвали для дачи показаний по старенькому уголовному делу о ловле краснокнижной рыбы, но в итоге предъявили обвинение по делам «крабового короля» Олега Кана и задержали.

Предприниматель Олег Кан, которого сми окрестили «крабовым владыкой», в текущее время прячется от российских органов охраны правопорядка за границей. Он был объявлен в розыск по делу об убийстве предпринимателя Валерия Пхиденко в 2019 году. Компания «Монерон», которую он основал, в текущее время зарегистрирована на Дмитрия Пашова, что и сделало его самым безбедным депутатом Рф. В 2019 году доход парламентария составил 6,2 млрд рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»