Скандалы

Налог на богатство: как олигархи народ дурачятся и почему Булат Утемуратов этот бедный

Налог на богатство: как олигархи народ дурачятся и почему Булат Утемуратов этот бедный

Словосочетание «налог на богатство» вызывает какие-то древнейшие мемуары, когда Кириллов гробовым голосом говорил в программе «Время» про то, что решением правительства Советский Союз поднимаются цены на ковры и хрусталь.

В действительности «налог на богатство», который вводится в Республике Казахстан — это незапятнанный обман, с помощью которого богатые обдирают бедных. Рассказываю на примере Булата Утемуратова, так как так удобней. Заместо него вы сможете применять хоть какого олигарха.

Законы на «богатство» есть в той либо другой мере во большом количестве государств. Условно их можно поделить на прогрессивные налоговые платежи (богатые платят по больше высочайшим ставкам) и прямые налоговые платежи, когда в цена некоторых групп продуктов включена прибавка, так как будто бы данный продукт «приобретают лишь богатые». Обе этих мысли — ничто другое, как стрижка обыденных людей. Порог богатства будет безпрерывно понижаться, и в конечном итоге богатым будет считаться хоть какой приемлимо работающий гражданин государства.

Булат Утемуратов — бедный человек

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обыденно развели: роль Сулеймана Керимова в деле банкира-жулика Михаила Хабарова

Никаких налоговых платежей ему не светит. Почему? Разберемся.

Кого мы считаем богатым? Давайте возьмем 1-го из самых богатых — и при всем этом праздных крупных бизнесменов государства, Булата Утемуратова. 2-ой либо 3-ий в перечне Форбса, данный человек разбогател на решении скользких вопросов взяток, откатов, заключений капиталов из государства на Запад (и Восток). При всем этом задействуя лишь должностные полномочия.

На данный момент Булату Утемуратову принадлежит Бог знает сколько и чего, толики в организациях, пакеты акций, недвижимость, гараж роскошных машин как у арабского шейха, гостиницы, красивый кусочек Франции и неизвестное количество остальных «шикарных» вещей, в представлении мещанина.

Однако в действительности Булату Утемуратову ничего из данного не принадлежит. Как физлицо, а как следует субъект налогообложения он гол, как сокол. Все чем обладает Булат Жамитович, практически — это управляющая компания «Верный Капитал». Её нельзя считать богатством и ни в один регистр «Верный Капитал» не попадет. А снутри компании её и учредителя дело, как, где и в котором объеме он получит прибыль.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»