Новости регионов

Наперекор позиции общественных деятелей на Вайнера в Екатеринбурге готовят реконструкцию

В Екатеринбурге продолжают продвигать мысль администрации по переобустройства улицы Вайнера к 300-летию города. Почти все общественные деятели, заступники памятников, репортеры уже сообщили, что улица нуждается в наведении порядка в части маркетинговой активности предпринимателей. Реконструкция, согласно их убеждения, не необходима. У Администрации свое мнение, там думают, что готовят жителям «подарок».

«В городе есть остальные участки, которые не благоустроены в принципе». Фото: веб-сайт администрации Екатеринбурга.

На прошедшей неделе администрация города представила 4 идеи обустройства улицы на участке от Ленина до Малышева, подтвердив, что в чистом виде ни одну нельзя пускать в работу. При всем этом администрация города решила применять все варианты для сотворения единой идеи, по которой улицу начнут поменять весной 2022 года. Почти все специалисты в социальных сетях и средства массовой информации с таким планом не согласились.

13 октября на публичных дискуссиях по данной теме мнение общественности выразила конструктор Полина Иванова: «Почему конкретно Вайнера, где в общем не самое нехорошее обустройство? В то время как в городе есть остальные участки, которые вправду являются знаковыми и размещены в центральных районах, при всем этом они не благоустроены в принципе».

«Данный участок, по нашему мнению, недостаточно благоустроен для уровня Екатеринбурга, – ответил основной конструктор города Андрей Молоков. – Те небольшие строительные формы, которые на данный момент есть, уже морально и на физическом уровне устарели. Мы видим варианты в иных городских населенных пунктах, какое там быть может освещение. Отталкиваясь от того, что Вайнера является визитной карточной города, её необходимо постоянно поддерживать, холить и лелеять. Решение о обустройстве было принято в 2019 году. Идеи, которые мы видели, находились в разработке с такого же времени».

Выходит, основной конструктор тоже не экстазе от предложенных концепций. Для чего же их изучают?

На публичных дискуссиях рассмотрели эскизы от УрГАХУ, бюро «АрХиТек» и «МТ Электро». Организация «УралДорТехнологии» воздержалась от презентации собственной идеи, считая её сырой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Клиенты ВТБ смогут получить потребительский займ лишь по паспорту

Как считают пресс-центра администрации, больший интерес вызвал проект УрГАХУ «Лента Времени и Истории». По данной идеи на улице представят данные о становлении «горнозаводской цивилизации». Небольшие строительные формы дают в различных стилях: конструктивистские часы, фонтан «Лягушка», ворота с отсылкой к каслинскому литью. Кроме того есть мысль амфитеатра для отдыха.

В остальных концепциях также предлагались элементы, зрительно загружающие улицу. К примеру, бюро «АрХиТек» гласит про соединение навесом ТЦ «Пассаж» и «Успенский».

«МТ Электро» дает украсить Вайнера и переулок Банковский электрическими гирляндами. Данный вариант уже вызвал критику в социальных сетях, жители подчеркивают, что превращать Вайнера, которую ассоциируют с московским Арбатом, в подобие столичной же улицы Никольской нет смысла. А также, и эта компания дает амфитеатр – зону отдыха напротив ТЦ «Бум» под заглавием «Парк поэтов».

Руководитель МКУ «Екатеринбургский Центр по охране и использованию исторического и культурного наследства» Леонид Генин подчеркнул надобность подсветки исторических спостроек на Вайнера. Входную группу с проспекта Ленина он высказал преложение оформить светом, не загромождая место небольшими строительными формами.

При всем этом и от него прозвучало «громоздкое» предложение – выполнить лавки в виде веранд, чтоб люди могли укрыться в них от дождика и ветра, рассказывает екаеринбург.рф. Для чего эти веранды, если в шаговом доступе торговые центры, кафе, магазины, где можно спрятаться?

Заслуженный конструктор Рф Михаил Вяткин сделал упор не на переобустройства, а на большой уборке на Вайнера. Как он сообщил, необходимо привести в порядок фасады спостроек, очистить их от рекламы, благоустроить их дворы, а простой бехатон можно поменять больше дорогими материалами. Наверное, это предложение – тот вариант, что устроил бы огромную часть городских жителей. Однако не в качестве «подарка» от администрации города, а просто как итог её ответственной работы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»