Скандалы

Нардепу Шахову вручили подозрение из-за декларации. До этого у его фракции начались трудности со «Слугами»

Нардепу Шахову вручили подозрение из-за декларации. До этого у его фракции начались трудности со "Слугами"

Работники Государственного противокоррупционного бюро Украины (НАБУ) вручили извещение о подозрении в ложном декларировании действующему народному депутату Украины.

Про это рассказывает веб-сайт НАБУ в понедельник, 22 ноября.

«По материалам следствия, народным депутатом Украины незадекларированы: 13 квартир в центре города Киев, 8 паркомест, два дома в люксовом коттеджном городе под Киевом общей площадью свыше 2 тыс. кв. метров, 27 земляных участков общей площадью около 115 га в Киевской области, дача, нежилая недвижимость, два машины, толики в ряде субъектов хозяйствования, прибыль от реализации недвижимого имущества. В общем в декларацию народный депутат не занес состояние в общем размере свыше 59,5 млн. гривен. Подозрение подписано главой Генеральной прокуратуры», – сообщается в публикации учреждения.

В НАБУ не называют имени народного парламентария, но, по имеющимся сведениям нескольких источников в Антикоррупционном бюро, идет речь о депутате из фракции «Довира» Сергее Шахове.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат-«слуга» и итальянский футбольный судья попали в дорожно-транспортное происшествие в Киеве

Подозрение Шахову было вручено в процессе расследования дела, которое в НАБУ началось после выхода расследования «Схем» в апреле 2021 года.

Репортеры узнали, что на неофициальную супругу народного парламентария Шахова записаны особняки под Киевом, квартиры и парковочные места в центре столицы, земляные участки и толики в уставных капиталах ряда компаний.

Народный депутат не указал в декларации активы, зарегистрированные на неофициальную супругу.

Публикация, по которой депутату вручили подозрение – ч. 2. ст. 366-2 УК Украины (намеренное внесение субъектом декларирования заранее ложных информации в декларацию) – наказывается штрафом от 3-х тысяч до 4 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов людей либо публичными работами на срок от 100 пятидесяти до двухсотен сорока часов либо ограничением свободы на срок до 2-ух лет, с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной работой сроком до 3-х лет.

Подозрение народный депутат Шахов получил, прибыв в НАБУ.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»