Новости регионов

Нарколог объяснила, можно ли выжить после отравления суррогатным алкогольными напитками

Выжить после отравления суррогатным алкогольными напитками можно человеку, не страдающему приобретенными болезнями. Про это сообщил Ньюс.ру психиатр-нарколог Олег Гончаров.

pixabay

Согласно мнению специалиста, выживаемость человека заключается в маленький дозе выпитого им суррогатного алкогольных напитков. Также в случае, что он не мучается приобретенными болезнями.

Олег Гончаров подчеркнул, что после потребления метилового спирта, нужно немедленно вызвать скорую помощь. Это вещество является для человека смертельно небезопасным – наш организм может переработать лишь этиловый спирт. Так рассказал эксперт масштабное отравление в Оренбургской области, по итогам которого погибли 17 человек и 16 были направлены в больницу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как проходит один из самых крупных научный молодежный форум государства

Нарколог также сообщил, что брать алкоголь лучше в специализированных торговых точках. Но и этиловым спиртом, как он сообщает, можно отравиться до погибели, всё зависит от дозы.

Медработник упомянул, что суррогатный алкогольные напитки «бьёт» прежде всего по печени и мозгу. Но до этих диагнозов может не дойти, в связи с тем, что человек погибает в 1-ые часы либо дни.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»