Экономика

Народные приметы на 19 июня: что нельзя делать в день Лариона Пропольника

День Лариона Пропольника по народному календарю празднуют 19 июня. Сейчас нельзя ходить по сорнякам и поменять работу – по другому будут трудности.

Народные приметы на 19 июня: что нельзя делать в день Лариона Пропольника

фото pixabay.com

Иларион Далматский в двадцатилетнем возрасте стал монахом, а позже перебежал в Далматскую обитель. Там он принял схиму, а после стал основным учеником преподобного Григория Декаполита. Иларион не воспринимал никакие веры, не считая христианства. Однако когда погиб игумен, Лариону пришлось управлять монастырем около 8-ми лет по распоряжению правителя. В 813 году после смены правителя, когда во главе встал иконоборец Лев Армянин, он выступил против правителя. Ларион не согласился от борьбы с иконами. За это его посадили в темницу и томили голодом.

Ему обещали свободу, если он откажется от христианства, но Ларион не намеревался отрекаться от веры. Его освобождали и поновой садили различные правители. Императрица Феодора в конечном итоге высвободила святого, и он умер умиротворенно. 19 июня православные верующие почетают память преподобного Илариона Далматского.

Народное заглавие Пропольник возникло поэтому, что в сей день люди шли в поле с той целью, чтоб избавиться от сорняков. «Пришел Ларион – дурную травку из поля вон» – приговаривали люди. Они думали, что если не убрать их в сей день, то будет неудача. А если прополоть огород от сорняков своевременно, то они больше не покажутся.

Незамужние дамы в сей день занимались поливкой огорода. Было мнение, что это принесет фуррор в любви. Неважно какая работа по дому также приветствовалась и дамы думали, что это принесет им фортуну и спокойствие.

Сразу двум людям, в особенности супругу и супруге на огороде лучше не работать – будет ссора.

Предполагается, что если отправиться в сей день в далекую поездку, так как путника на пути повстречают беды и огромные трудности. Они могут воздействовать плохо на будущее.

Ссоры с близкими людьми чрезвычайно небезопасны в сей день, так как есть риск не помириться никогда.

Предполагается, что если поменять работу в сей день, то коллектив плохо воспримет человека. Может даже показаться неприятель, который изменит жизнь в нехорошую сторону.

Совершать большие сделки тоже нельзя, по другому можно попасться на суровый обман.

Если пройтись ногами по сорнякам, можно серьезно поругаться с близкими людьми. В случае, когда приходится идти по этот магистрале, необходимо сорвать клочок травки и кинуть себя за спину. Так есть шанс недопустить вопросов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»