Экономика

Народные приметы на 20 июня – что нельзя делать в сей день

Сейчас берет начало многодневный Петров и Апостольский пост, который продолжиться до 11 июля 2022 года включительно.

Народные приметы на 20 июня – что нельзя делать в сей день

фото pixabay

Первоверховные апостолы Петр и Павел держали пост при приготовлении к Евангельской проповеди. Конкретно в их память назван и соблюдается церковный пост.

Что нельзя делать в сей день:

Важные запреты касаются пищи. Во время поста стоит воздержаться от поедания мяса, молока и яиц.

Нельзя развлекаться, бывать на культурно – масштабных мероприятиях (просмотре кино, клубов, цирков и т.п.). Также звать гостей и отмечать звучные празднички и банкеты. Дни рождения лучше повстречать в тихой обстановке с постными блюдами на столе и молитвой.

Запрещается держать в голове дурные мысли, горячиться, поддаваться враждебности, задевать людей словом, злословить, не прощать тех, кто просит об этом. От того, кого вы на дух не переносите и не сможете управится с вашими чувствами, лучше держаться на удалении. По другому, есть шанс поддаться искушению и наргубиянить на пустом месте. Уберите сейчас от себя все раздражительные причины, чтоб не взять грех на душу.

Сейчас не самый наилучший день для разработки чего – то нового, либо же напротив для разрушения всех отношений (дружественных, любовных). По истечению времени, сможете очень пожалеть о совершённом.

Нельзя обращаться к гаданию, совершать мероприятии магии и чернокнижническтва.

Нельзя занимать средства, чтоб самому не оказаться в бедном положении. Но, из – за того, что во время церковного поста не стоит отказываться оказывать помощь, если человек нуждается в не большой сумме, можно принести в жертву свои скопления, ничего не прося взамен. Добро к для вас возвратится.

Не советуется рукодельничать, плести и т.д.. По обычаю, таким образом вы зашьете либо завяжите узлом всё не плохое в жизни.

Нельзя проводить охоту, резать дикое и домашнее мясо. Не воспрещено ловить рыбу и есть её, в связи с тем, что апостола Петра принято считать заступником рыбаков.

Кроме того в «МК в городе Новосибирске» можно выяснить, что в Российской Федерации предложили ввести обязательную маркировку вредных товаров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»