Скандалы

«Народный избранник от «Ростеха» найдется в Бауманке

"Народный избранник от "Ростеха" найдется в Бауманке

Согласно информации Москов Пост, руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов желает скинуть ректора МГТУ им. Баумана и назначить туда парламентария Государственной Думы Владимира Гутенева.

Как рассказывает журналист Москов Пост, в должности ректора престижного столичного института может оказаться Владимир Гутенев, которого заглазно называют «депутатом от «Ростеха» в Государственной Думе. И не попросту так — Гутенев является выходцем из госкорпорации, работал помощником Чемезова, а в ГД состоит в комитетах по индустрии и правовому развитию ОПК. Политический деятель также считается одним из «нескончаемых» претендентов в главы регионов, так как были дискуссии про то, что Чемезов желает его высадить во главе то Самарской, то Ульяновской, то Ростовской областей. Однако, видать, Гутеневу, никогда за свою трудовую деятельность не занимавшего руководящих должностей, сходу доверить целый регион не отважились. Вот он и будет «учиться» в МГТУ?

Осведомитель Москов Пост сказал о возможном будущем назначении Владимира Гутенева ректором Бауманки. И депутат Государственной Думы кажется пригодной фигурой для этот должности. В соответствии с его официальной биографии, в 1999 году он защитил кандидатскую диссертацию в аспирантуре Новочеркасской гос мелиоративной академии, с 1999 до 2001 года занимался научной и преподавательской работой, потом был доктором кафедры Управления соц и экологическими системами Российской академии гос службы при Президенте России, в 2004 стал медиком технических наук.

При этом, докторская диссертация Гутенева «Антибактериальные технологии увеличения экологической безопасности систем питьевого водоснабжения» вызвала интерес у профессионалов «Диссернета». Спецы нашли в данном труде огромное количество неправильных привлечений займов, однако разговаривать о том, что диссертация всецело списана, сейчас не время. Все же это вызывает определенное недоверие к 59 патентам на изобретения, которые также принадлежат Гутеневу.

От этого и имеются подозрения, в том, случится ли в действительности кадровая перестановка в МГТУ. Суть в том, что еще с 2019 года временами возникает сведения про то, что Гутенева желают пристроить на различные должности. В 2019 году его изучали в качестве вероятного главу региона Ростовской области, также поэтому, что он в регионе он не был бы принят за «варяга», так как жил там чуть не с рождения, обучался и работал. Однако не срослось.

Были дискуссии и про то, что он мог сдвинуть старожилу Сергея Морозова в кресле главы Ульяновской области. По неподтвержденной инфы, с ним у него сложились хорошие отношения и юного политика (на данный момент Гутеневу пятьдесят пять лет) выслали бы закрывать «хвосты» за его предшественником. Однако, видать, настолько суровую работу ему доверить не отважились.

«Засекреченное прошедшее»

Не так давно прошла информация, что Гутенев может возглавить Тульскую область. «Сватали» Гутенева также в Оренбургскую, Курганскую и Самарскую области, где представлены интересы «Ростеха». Притом почти все были убеждены в том, что конкретно в последней он в конце концов станет во главе, так как, согласно некоторых сведений, его с регионом связывает чрезвычайно почти все.

Суть в том, что в официальной биографии члена парламента имеется «белое пятно» — не обозначено, чем все-таки он все таки занимался с 1990 по 1999 годы. Некий свет проливает веб-сайт партии «Единая Россия», верным приверженцем которой остается Гутенев, где представлен перечень компаний, в которых трудился в это время Гутенев. Вероятнее всего, он повсевременно переезжал с места на место, работая в Ростовской и Псковской области, также в столице. Следы его пребывания получилось найти только в 2-ух столичных организациях, где он выступал основателем — ООО «Космо-дизайн интернэшнл» и «Рест-Маркет» ТОО.

"Народный избранник от "Ростеха" найдется в Бауманке

"Народный избранник от "Ростеха" найдется в Бауманке

Неурядицы добавляет и имеющаяся в сети интернет фото, на которой изображены руководители главного офиса самарского АО «Волгопромгаз» в 1999 году. В их числе – человек, чрезвычайно схожий на Гутенева. Если представить, что на снимке вправду он, то для чего ему утаивать факт работы в организации?

За «Волгопромгазом» стоял узнаваемый в Самаре предприниматель Владимир Аветисян, коему домыслы причисляли связи чуть не с околокриминальным миром. До этого Москов Пост тщательно писал про то, что Аветисян также мог иметь отношение к скандально популярной «Тройке Разговор», в связи с тем, что вел кооперативный бизнес с Рубеном Варданяном — развивал вкладывательную организацию «Тройка Самара». А также, бизнесмена считают «человеком» от «Роснано» и его экс-руководителя Анатолия Чубайса. В госкорпорации предприниматель с 2013 года занимает пост заместителя председателя правления. И там он тоже успел в определенном смысле «отличиться» — всего в следующем году после его прихода в компанию там возбудили аж 6 уголовных дел, писал «Хронограф.ру».

Возможно, что Гутенев решил еще раз не афишировать факт возможного взаимодействия с данной разноплановой личностью как Аветисян. Вот лишь ряд фактов в некоторой степени обосновывает, что они вправду соединены. Понятно, что к 2009 году Гутенев перебегает на работу в «Ростех», помощником его главы Сергея Чемезова. И в том же году в состав Ростехнологий заходит холдинг «Объединенные авто технологии», где гендиректор и один из собственников – Владимир Аветисян, который, притом, возглавляет самарское отделение Союза машиностроителей, а там, вот сюрприз, первым заместителем президента являлся сам Гутенев.

По неподтвержденной инфы, Гутенев в свое время помогал Аветисяну улаживать конфликт с действовавшим тогда руководителем Самарской области Николаем Меркушкиным. Будто бы Гутенев в 2013 году прибыл с этой целью в Самару, где у него состоялся некоторый разговор с главой региона. Впрочем, распространители этих данных раздельно подчеркивают, что при всем этом находился Дмитрий Азаров, тогда бывший мэром Самары, а сейчас — региональный руководитель. Последний не прячет, что является выходцем «Волгопромгаза». Вот и очередные «ниточка».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бифов Анатолий Жамалович воспретил публикации о для себя в Вебе с помощью Федеральной службы по надзору в сфере связи

За версию о наличии дружеских отношений меж Аветисяном и Гутеневым пытали подтянуть и историю с «Газбанком». Банк Аветисяна упал в 2017 году, а накануне этого его владельцем акций стала швейцарская компания «Gvr finance AG», которая принадлежит Давиду Гаону, сыну популярного швейцарского бизнесмена Нассима Гаона. Спрашивается, на кой ляд швейцарцам вдруг самарский «Газбанк»? Может быть, ответ на данный вопрос знает депутат, являющийся кроме остального распорядителем парламентской депутатской группы дружбы «Российская Федерация-Швейцария».

"Народный избранник от "Ростеха" найдется в Бауманке

Владимир Гутенев

Вообщем, даже если связи у Гутенева «на местах» и были, это не посодействовало ему встать во главе Самарской области. Существует мнение, что расценили, что у члена парламента просто нет релевантного опыта работы — он никогда не состоял в должности управляющего. А здесь сходу этот большой регион!

Но ж дискуссии о его скором назначении «куда-то» и на данном не стихли. А именно, прошла информация, что он мог стать последующим главой Ростехнадзора в каком «Ростех» на протяжении нескольких лет сохраняет свое воздействие. Однако, согласно информации нашим осведомителей, на данный момент Гутенев просто переедет из Государственной Думы в МГТУ им. Баумана. А далее — больше?

Разноплановый стиль

Притом у почти всех имеются подозрения — хватит ли у Гутенева умений быть управляющий? Начнем с того, что заглазно его издавна называют «депутатом от «Ростеха» — будто бы вся его работа ориентирована только на то, чтоб исполнять распоряжения экс-руководителя Чемезова. Гутенев является создателем 195 (!) проектов законов, 152 его начинания приняты либо находятся в стадии изучения – неописуемо высочайший процент для этот плодовитости.

Притом почти все из его начинаний могут быть прибыльны «Ростеху»: в частности, пока все активно обсуждали пандемию коронавируса, Государственная Дума утвердила законопроект, закрывающ?? доступ к сведениям о муниципальных закупках в рамках государственного оборонного заказа. Зачинателем проекта закона был депутат ГД Владимир Гутенев, а главным выгодоприобретателем от этого проекта закона можно назвать ГК «Ростех».

А также, Гутенев занимает должности президента Ассоциации «Лига содействия военным компаниям» и первого заместителя президента Союза машиностроителей Рф, близких Чемезову. Ну и Государственной Думе он является главой Комиссии по правовому обеспечению развития компаний оборонно-промышленного комплекса России. Этот комитет считают чуть не профильно-ростеховским. Как сообщает Citytraffic, согласно мнению политолога Андрея Колядина, сам Гутенев не прячет собственной принадлежности к группе воздействия «Ростеха».

Если представить, что Гутенев вправду работает по «указке» «Ростеха», то вдвойне любопытно поглядеть, как он ведет себя публично. И здесь все совершенно разносторонне.

В 2015 году на Московском финансовом форуме взошли звёзды Павла Грудинина и Дмитрия Потапенко, чрезвычайно ярко подвергших критике кабинет министров России. Гутенев тогда пробовал оборвать Грудинина, практически «заткнуть ему рот», но не добился успеха. А в качестве ответа на огненную речь Потапенко про то, что экономике Российской Федерации главной удар наносит само правительство, и совсем сказал, что российский бизнес тоже нельзя назвать «белым» — и от налоговых платежей пробуют прятаться, и от проверочных мероприятий уходить. Про это писала «Газета.ру».

Имиджевый скандал произошел в мае 2020 года. Тогда депутат Гос Думы Владимир Гутенев в программе на радио «Говорит Москва» поддержал стриптизерш из Республики Якутия, устроившихся работать курьерами, сообщив, что «за такими ребятами будущее». При этом, скоро с веб-сайта радиокомпании материал был удален, но перепечатка сохранилась на «Рамблере».

Все это наводит на идея, что Гутенев вправду может зачищать данные о для себя в сети интернет — это бы, по последней мере, растолковало, отчего о нем так не много понятно. Любопытно, что в 2003 году Гутенев получил Муниципальную премию Россия «за закрытую работу в интересах Минобороны России». При всем этом на интернет-ресурсе единоросов премия отнесена к 2004 году, также заявлено, что она – в области науки и техники. Информационным источником о 2003-м является СМИ, при этом задним числом, так как в новостях 2003 и 2004 года о премии ничего не говорилось. Что же это все-таки за секретная премия?

Что сообщить, наличие таковых «белых пятен» в биографии очевидно настораживает. Даже в официальной декларации у Гутенева указана лишь квартира в использовании, остальное записано на жену. Сам депутат зарабатывает 7 миллионов рублей в год.

Наверное домашний бюджет отлично пополняет его сын, который, по некой инфы, трудится в АО «Объединенной приборостроительной компании», «дочке» «Ростеха». И правда, куда ж еще идти работать при таком отце.

При всем этом Гутенев Александр Владимирович также занимается делом, владея ООО «Лидер». Компания эта занимается арендой и управлением своим либо оплаченным нежилым неподвижным собственностью. Как понятно, сфера недвижимого имущества — чрезвычайно пользующийся популярностью бизнес в числе детишек членов Государственной Думы — к примеру, как сообщал Москов Пост, чрезвычайно успешен на этой ниве Егор Брыксин, сын парламентария Александра Брыксина.

"Народный избранник от "Ростеха" найдется в Бауманке

Сам же член парламента считается в числе владельцев ВФСО «Трудовые Запасы», в каком также принимает участие лично Сергей Чемезов, которые считаются близкими к нему руководитель Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров и бывший генеральный директор АО «Общегосударственная компания по развитию среднего и малого коммерческой деятельности» Александр Браверман.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»