Скандалы

Нарышкин назвал убогой и низкой ложью обвинения Чехии в сторону Российской Федерации

Руководитель СВР подчеркнул, что политические главы государств Запада "с маниакальным" упрямством пробуют повредить узкую материю интернациональной стабильности.

Чехия прикрывается «убогой и низкой ложью», обвиняя Российскую Федерацию в участии ко взрывам в ангарах вооружений в селе Врбетице в 2014 году. Про это сообщил руководитель СВР России Сергей Нарышкин.

«В собственных действиях [Чехия] прикрывалась какой-то этот совсем убогой и низкой ложью, которая была рассчитана, быть может, лишь на людей с недостаточно высочайшим уровнем умственного развития», — произнес Нарышкин на открытии архивной выставки «Помнит мир спасённый: поздравительные телеграммы и послания русскому народу в связи с Победой над фашизмом».

Руководитель СВР также сообщил, что политические главы государств Запада «с маниакальным» упрямством пробуют повредить узкую материю интернациональной стабильности. В рамках этого процесса Чехия пошла на противостояние с Российской Федерацией и «получила своё».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЛДПР утратило свое воздействие в Тюменской матрешке – отделения ЛДПР в Югре и на Ямале ведут работу по подготовке к закрытию?

Подчеркнём, 17 апреля Чехия сообщила о высылке 18 дипломатических работников России. Руководство государства сообщили, что российские лазутчики будто бы были бы имеет отношение к диверсионной операции на складе вооружений во Врбетице семилетней давности. Наряду с этим чешская милиция объявила в розыск 2-ух граждан России, которых до этого Англия винила в отравлении Скрипалей, — Александра Петрова и Руслана Боширова. Позднее Прага решила уменьшить общую количество работников посольства Российской Федерации и сообщила о высылке 63 дипломатов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»