Экономика

«Нас скоро пешеходы обгонять будут»: в Первомайском районе Новосибирска пассажиры посетовали на неспешные автобусы

Жители Первомайки вознегодовали низкой скоростью автобуса №68, следующ?? от КСМа до Студенческой. Согласно мнению пассажиров, автобус движется так медлительно, что его скоро могут начать обгонять пешеходы.

Фото Олеси Ващенко

Жительница Первомайского района Новосибирска добиралась примерно 1 час 10 минут от остановки «Мед центр» до «Студенческой» в выходной день, когда в городе в принципе не было пробок. Жалоба на неспешный автобус на маршруте №68 возникла в группе «Моя Первомайка» ВКонтакте.

«Средняя скорость, с которой двигался автобус, приравнивается 30 км/ч. И это в выходной день, когда дороги в принципе пустые и пробок нет совершенно», — вознегодовала женщина. 

Пассажирка попросила администрация города направить внимание на график движения городских автобусов.

«Нас скоро пешеходы обгонять начнут! Требуем больше внимательного контроля за работой автобусов ПАТП-4, жалоб на очень низкую скорость движения вправду чрезвычайно много. Обещали, что после усовершенствования скорость будет выше, но нет…», — подчеркнула жительница Первомайки.

Подчеркнём, до этого жители Первомайского района сетовали на низкую скорость автобуса №54, следующ?? от КСМ до жд вокзала через центр города. В ПАТП указывали, что автобусы прогуливаются строго в соответствии с графиком. Но скорость была увеличена, когда в Новосибирск пришли новые автобусы и их количество резко подросло на маршруте №54. Сейчас интервал движения автобусов на данном маршруте составляет 10-12 минут и движутся они, согласно мнению местного населения, достаточно стремительно.

На время опубликования новости автобусов №54 на полосы было 9 штук, в то время как №68 — всего 4.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»