Новости регионов

Население Новосибирского региона посетовали на нашествие оленьей кровососки

Жители города Новосибирска посетовали, что сбор грибов омрачило редчайшее насекомое. Согласно мнению специалиста, данный вид мошек ранее наблюдался лишь в Здвинском районе.

pixabay

Грибники в Новосибирском регионе столкнулись с редчайшим видом гнуса — оленьей кровосоской. Вперёд за лето данный вид мошек так близко подобрался к столице региона: жители города Новосибирска столкнулись с ними в Каранском бору.

«Вчера были в Караканском бору с 7.00 до 13.00, набрали два ведра грибов. Можно было набрать больше, но на нас напала оленья кровососка, пришлось из леса удирать. В первый раз повстречались с этими насекомыми за год», — заявила грибница в направленном на определенную тематику публичной странице «Грибы и грибные места НСО» в «ВКонтакте».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  6 секретов фуррора от ученицы, которая успевает все

Работник Института систематики и экологии зверей СО РАН Алексей Яновский опешил, что данный вид мошек повстречался так близко к городу Новосибирску. Как он сообщил, оленья кровососка еще мельче обыкновенной мошки. Она характеризуется также пятнистыми крылышками. В беседе КП-Новосибирск, он подчеркнул, что ранее они были лишь в Здвинском районе.

Кроме того, как он сообщает, оленья кровососка просачивается через марлю, москитные сетки. Этот вид мошек должен пропасть с пришествием холодов. Пока защититься от них можно при помощи репеллентов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»