Скандалы

Нашелся американский связной Ильи Сачкова

Тайным партнером Group-IB оказался беглый бывший-владелец «Открытия» Вадим Беляев

Основоположник Group-IB Илья Сачков, которая находится в Лефортово по обвинению в государственной измене, практически подтвердил, что задержан за то, что сдал российских взломщиков разведывательным службам США. Собственный поступок он разъясняет «нетерпимостью к компьютерной преступности".

Нашелся американский связной Ильи Сачкова

Илья Сачков

Как сообщает telegram-канал ВЧК-ОГПУ, в письме, которое Сачков написал в СИЗО и которое озвучено его адвокатами, заявлено, что случившееся с ним стало «результатом открытой нетерпимости» к компьютерной преступности. Как он сообщил, он часто бывал «категоричен и жесток» в вопросах борьбы с компьютерной преступностью. «Все это началось и развивается в Российской Федерации, и я все это время оставался в Российской Федерации. Так как откровенно люблю свою Родину… Люди, которые не чтут государство, в какой мы живем, вызывают у меня аналогичную нетерпимость. Конкретно потому так досадной и нелепой кажется вменяемая мне публикация», — сообщает Сачков.

Источники Rucriminal.info поведали о крепкой американской связи Сачкова. Выяснилось, что в США живёт теневой один из собственников Group-IB и преподаватель Ильи Сачкова. Это основоположник денежной группы «Открытие» Вадим Беляев. Кроме того, три источника подчеркивают, что одной из обстоятельств задержания взломщика были бы также и тесноватые связи Ильи Сачкова со скрывающимся в данное время в США Вадимом Беляевым.

Кто этот Вадим Беляев?

Нашелся американский связной Ильи Сачкова

Беглый столичный банкир Вадим Беляев ишак в США, и является чрезвычайно и чрезвычайно богатым человеком. Ведь банк «Открытие» при Беляеве недосчитался астрономической суммы в 500 миллиардов рублей.

В 2017 г. банк перебежал под контроль ЦБ, в связи с тем, что регулятор запустил процедуру его санации. В декабре 2018 г. проблемные долги и непрофильные активы «Открытия» на 438 миллиардов руб. были переданы банку «Траст». Через структуру до санации банком обладал Вадим Беляев. После санации «Траст» пробует взыскать долги с Беляева и «Открытие холдинговой компании».

Всего «Открытие холдинг» должен кредиторам 570 миллиардов руб. – в 5 раз больше балансовой цены его активов и в девять раз – рыночной, сообщалось в обращении холдинговой компании о несостоятельности.

Сам Беляев отправился в США.

В прошедшем году банки «Открытие» и «Траст» подали на банкира заявления на сотни миллионов долларов — дело изучает Верховный суд штата Нью-Йорк. Истцы обвинили Беляева в выводе активов из «Открытия» при помощи схемы с десятками организаций, зарегистрированных в офшорах. Их он будто бы употреблял с той целью, чтоб упрятать происхождение выведенных средств. Беляев все обвинения опровергал.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На похороны отца Суркисов пришли Ахметов и Коломойский

Нашелся американский связной Ильи Сачкова

Одна из компаний, которую Беляев потом употреблял для дизайна собственной американской недвижимого имущества  — Wooster holding.

По данным Rucriminal.info, на эту организацию, к примеру, оформлены четырехэтажные апартаменты банкира в самом драгоценном районе Нью-Йорка — Сохо. Он купил жильё в 2011 году за 7 миллионов 400 тысяч долларов. На данный момент дом  оценивают уже в 10 миллионов долларов. Клиент — компания с заглавием по адресу дома — 74 Wooster holding. Специалисты сообщают, что в США это обычная практика — под каждую сделку купли-реализации недвижимого имущества создавать новую организацию, чтоб утаить настоящие данные владельца дома. Вообщем, источники убеждают, что сам банкир в данном доме издавна не живет. В нем обитает экс-супруга Беляева — актриса Амалия Мордвинова с детками.

Нашелся американский связной Ильи Сачкова

«Мой наставник — Вадим Беляев»

В беседе на ютюб-канале «Люди дела» четыре года назад Илья Сачков говорил: «Кроме того мой наставник Вадим Беляев — это создатель компании «Открытие». Человек, научивш?? меня говорить «нет». В одной ситуации он произнес сам мне «нет». Огромное спасибо ему за это». Дальше глава Group-IB сообщает про то, что в силу возраста отца, он не посвящает его в аспекты работы, но два наставника по жизни — Вадим Беляев и Андрей Романенко поменяли ему отца, гласит Сачков.

Необходимо подчеркнуть, что ещё одним партнером Group-IB называют также другого управленца «Открытия». По данным источников, это бывший руководитель по информбезопасности банка Константин Чигирев.

Как считает источник Rucriminal.info, конкретно общение Ильи Сачкова с Беляевым и Чигиревым могло стать одной из обстоятельств задержания за государственную измену основоположника Group-IB .

Group-IB — интернациональная компания по профилактике и расследованию компьютерных преступлений и мошенничеств. Главный офис располагается в Сингапуре.

Rucriminal.info и ВЧК-ОГПУ смогли добыть выписку с 2-ух счетов компании — в соответствии с которой, на одном счету находятся чуток больше 230 сингапурских долларов, на втором — 160. (Курс на 16 декабря- 0,73 Долларов США).

Нашелся американский связной Ильи Сачкова

Мария Суровая

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»