Политика

Наши в городе: Министерство обороны показало, как военнослужащих России встречают в Харьковской области

Колонны подразделений ВС Россия продвигаются в глубь региона. В освобождённых населённых пунктах уже налаживается мирная жизнь.

Военнослужащих России встречают в Харьковской области. Видео © Министерства обороны России

Министерства обороны России обнародовало видеозапись продвижения подразделений ВС Россия через освобождённые населённые пункты Харьковской области. Безопасность колонны производят ударные вертолёты армейской авиационной техники.

«При продвижении подразделений Вооруженных сил России военные продолжают развёртывание дорожно-комендантских гарнизонов для организации безопасности и сопровождения колонн бронированной и авто техники, также для доставки гуманитарных грузов и вещественных средств российским подразделениям в зону ведения вооруженного конфликта», сообщается в публикации учреждения.

В освобождённых в процессе специальной операции населённых пунктах военные армии России при помощи местного населения помогают в налаживании мирной жизни. Жителям оказывается гуманитарная и первичная врачебная помощь. Людей с приобретенными болезнями и тех, кто нуждается в наблюдении в стационаре, военнослужащие России доставляют в медицинские организации.

Наши в городе: Министерство обороны показало, как военнослужащих России встречают в Харьковской области

Подчеркнём, что ранее, 21 апреля, отделения ЛНР с боем вышли на границу Харьковской области и освободили магистраль на столицу региона. А на самой территории ЛНР под контролем ВСУ остался только «маленький анклав» — города Северодонецк и Лисичанск.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»