Политика

«Насыпали серьезно»: Пленник боец ВСУ сообщил, как сослуживцы стреляли ему в спину при попытке сдаться

Боец обратился к товарищам с призывом последовать его примеру и сложить орудие. Как он сообщил, в плену с ним непревзойденно обращаются и подкармливают.

Пленник боец ВСУ сообщил об обстреле со стороны коллег. Видео © Телеграм / Министерство обороны Рф

Пленник украинский военный сообщил, как при попытке сдаться по ним начали стрелять сослуживцы. Видео с ним обнародовало в telegram-канале Министерства обороны России.

«По нам стреляли свои. Со спины по нам начали стрелять из миномётов и пулемётов, насыпали серьезно. <…> Товарищи, побратимы, эта война лишена смысла, сложите орудие и возвращайтесь домой», — произнес он.

Кроме того военный рассказал, что им демонстрировали особые видео, чтоб вызвать ужас перед возможностью попасть в плен к Вооруженных сил России. Как он сообщил, он считал, что над ним будут глумиться. Но стало известно, что всё по-иному: подкармливают и не оскорбляют, добавил бывший боец ВСУ.

До этого Министерства обороны России показало на видео условия содержания пленных бойцов ВСУ. Сложившие орудие граждане Украины и военные армии России питаются вместе: блюда одни для всех.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»