Политика

Навоша и Sports.ru откоментировали блокирование издания в Беларуси

Блокирование Sports.ru на территории Беларуси не будет суровым ударом по изданию, но мириться с тем, что гражданам данного государства воспрещают знакомиться с их материалами, обладатели портала не хотят. Про это в ответе «Дождику» произнес руководитель Sports.ru Марк Тен. При всем этом основоположник издания Дмитрий Навоша в личном сообществе Телеграм высказал предположение, что блокирование связана конкретно с ним (он интенсивно критикует режим Лукашенко), но власти Республики Белоруссия, вероятно, не в курсе, что он больше не осуществляет сотрудничество с этим средства массовой информации.

«Аудитория Sports.ru в два.5 раза больше всего жителей Беларуси (свыше 20 млн человек. — Прим. Sobesednik.ru), потому исходя из убеждений выручки и аудитории утраты несущественны, – гласит «Дождику» Марк Тен. – Однако, очевидно, для нас умеют большое значение все пользователи, мы не готовы мириться с тем, что люди в Беларуси не могут читать Sports.ru – ждем объяснений регулятора».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Yonhap: За ввоз из Южной Кореи кинофильмов и музыки граждан Северной Кореи ожидает казнь

Навоша при всем этом подчеркивает, что другое связанное с ним издание Tribuna.com заблокировано руководством ещё с прошедшего года, но на данном фоне его комплексная аудитория на различных площадках только расширилась. Обитателей же Беларуси он попросил отрешиться от «кастрированного веба», который создается руководством, а начать воспользоваться ВПН-соединеинями, распространение которой в государстве и без того чуть не наивысшее:

«Для вольных людей, которые знакомы с этими 3-мя знаками [VPN], как и раньше открыт весь веб – но не лишь оставленный Мининформом кусок, который равномерно сжимается до размеров кормушки в тюремной камере».

В самом Мининформе Беларуси сообщают, что решение о наложенном блоке будто бы принято «в связи с правонарушением Республики Беларуси об азартных играх» по требованию налоговых органов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»