Скандалы

НАЗК передала в судебные инстанции админпротоколы на нардепа Куницкого



НАЗК передала в судебные инстанции админпротоколы на нардепа Куницкого

НАЗК направило в суд два административных протокола в отношении нардепа от «Слуги народа» Александра Куницкого.

Летом 2020 года репортеры программы «Схемы» докладывали в расследовании «ZPSanek: ЗЕ-бізнес», что Куницкий направляет официальные депутатские обращения в разные учреждения в интересах связанного с ним личного бизнеса. Проверка НАЗК это удостоверила.

А именно, по имеющимся сведениям «Схем», депутат помогал продвигать интересы компании «Автоэнтерпрайз» – харьковской группы компаний, которые занимались импортом электромобилей и созданием и установкой зарядных станций для них.

НАПК составило протоколы по фактам передачи Куницким 17 сентября 2019 года в Государственное бюро расследований и 11 сентября 2019 в «Киевские электросети» «депутатских обращений, в которых затрагиваются вопросы, которые составляли его личный интерес».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Киву не знал, а оценивал его работу»: Научные работники не соображают, почему возмущаются граждане Украины

В НАПК подчеркнули, что таким образом депутат нарушил ч. 2 ст. 172-7 КУоАП. За это он быть может наказан штрафом от 3,4  до 6,8 тыс. гривен и внесен в список лиц, которые совершали коррупционное правонарушение.

По данным представителей СМИ, в обращениях Куницкий сетовал на деяния представителей следственных органов Гос фискальной службы, расследовавш?? уклонение от уплаты налоговых платежей группой компаний «Автоэнтерпрайз» и ассистентом нардепа Дмитрием Никоновым. Сходу после обращения ГБР открыло расследование уголовного дела против налоговиков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»