Политика

Назван основной город-претендент для проведения летней Олимпийских игр 2032 года

Конечное решение будет принято позднее в данном либо же уже в предстоящем году.

Австралийский город Брисбен стал основным претендентом для проведения летней Олимпийских игр 2032 года. Подобное решение принял Исполнительный комитет МОК, сказал руководитель Международного олимпийского комитета Томас Бах.

«Комиссия посоветовала начать разговор с организационным комитетом «Брисбен-2032″ и Олимпийским комитетом Австралии о вероятном проведении XXXV Олимпиады. Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета после интенсивной полемики единодушно утвердил эту рекомендацию», — заявил Бах на встрече с журналистами.

Но это решение ещё просит итогового утверждения. Рассмотрят его на сессии Международного олимпийского комитета, а состоится она либо в данном, либо уже в предстоящем году.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Заграничные финансисты уменьшили активность в Российской Федерации до уровня 2014 года

Претендентами на проведение Игр 2032 года также являются Будапешт, Доха, регион Рейн-Рур в ФРГ, города Чэнду и Чунцин в КНР.

Необходимо подчеркнуть, что и летняя Олимпиада текущего года в Токио до настоящего времени под неким вопросом. До этого газета Таймс ссылаясь на собственный собеседник в японском кабинете министров сказала, что руководство государства решили отрешиться от проведения Олимпийских игр по причине положения дел с коронавирусной инфекцией в мире. По имеющимся у них сведениям, Токио отыскивает возможность отменить Игры в 2021 году, но хочет сохранить право провести состязания в дальнейшем. Однако власти Стране восходящего солнца это опровергают.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»