Скандалы

Не «кремлевское» дело парламентария Ильи Степанова

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

В условиях домыслов вероятной отставке Алексея Дюмина в Тульской области длятся «медиаброжения». Как «пиарщики» Ильи Степанова сделали «мутную сеть», которая могла заниматься информационными атаками на государственных служащих и бизнеса.

Как передаёт журналист Москов Пост в Тульской области, начали распространяться домыслы, что в качестве нового вероятного главы МЧС серьезно изучается глава региона региона Алексей Дюмин. Как и катастрофически ушедший из жизни бывший руководитель учреждения Евгений Зиничев, Дюмин — выходец из спецподразделений и длительное время работал вместе с Владимиром Путиным. 

Президент доверяет ему, а на позиции главу региона Тулы Дюмин показал, что он — совсем не управляемый «деятель», как его пробовала представить псевдолиберальная пресса, а полностью суровый и компетентный муниципальный деятель. 

Так говорят не лишь некоторые деятели Администрации Президента либо представители местных элит. Про это говорят опросы мнения населения, ну и все рейтинги от различных агентств. Например, Алексей Дюмин размеренно заходит в пятерку народного рейтинга пользующихся наибольшей популярностью и трудоспособных региональных руководителей. 

Естественно, такие домыслы (об уходе) порождают больные «брожения» в среде дюминских противников из престижной среды, которых тоже хватает в регионе. При этом, есть мнение, что, эти люди готовы работать с кем угодно, чтоб оставаться на плаву и иметь собственный гешефт. Сейчас они пробуют спекулировать на будущем Дюмина, надеясь «половить рыбку в грязных водах». 

«Изловят» лишь позор и внимание к своим не самым приличным поступкам. 

«Медиа-пушка» на службе Степанова

Ранее наше издание выпустило расследование, которое было посвящено  политическим и медийным «потугам» популярного в регионе политика, предпринимателя и даже как бы спортсмена — главы местной тульской некоммерческого объединения «Федерации ММА», выходца из медиасреды, парламентария Тульской областной думы Ильи Степанова.

По причине ММА — не понятно, выступал ли он где-нибудь, каковой его проф рекорд, какое отношение в принципе он имеет к спорту. Вероятнее всего, к официальному Союзу смешанных боевых единоборств эта структура отношения не имеет. Если это необходимо депутату для придания «веса» в разговоре с населением — так он и так смотрится убедительно. 

Однако надежно понятно, что господин Степанов, являясь депутатом закосбрания региона, не прекращает заниматься делом. Он обладает ООО «Центр инфы», занимающееся выпуском резонансного онлайн-СМИ «СМ-Ньюс». В медиасреде (ну и не лишь) его пробуют представить, как «компроматный ресурс», который может существовать только за счет заказных материалов. Судить не беремся.

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

Один из отзывов из кандидатов на пост в «СМ-Ньюс», представлен тут

В Сети некоторый автор пишет о собственном опыте трудоустройства в «СМ-Ньюс» — как надо из текста, не очень успешного. Как заявляет автор веб-сайта «Твиттергуру», будто бы корректировки на пробное задание ему прислали спустя 12 часов (и это средства массовой информации?), а в самой структуре, скорее всего, довольно подводных камешков, позволяющ?? усомниться в порядочности выгодоприобретателей.

Однако интересней комменты людей под этой сведениями (как беспристрастный отзыв, судить не беремся). Один из интересующихся посчитал работу в «СМ-Ньюс» — «работой троллей». Однако тут есть аспект — представлялись они будто бы как «Кремлевская редакция», либо «Кремлевская пресса».

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

Очередной отзыв, взятый отсюда

Совсем правильно. До этого у Илья Степанова было другое издание, которое так и называлось – «Кремлевская пресса». Вероятно, пафосное заглавие должно было вызвать доверие у читателей, отослать к в руководству, к которым это средства массовой информации никакого отношения не имело.

При этом, у «Центра инфы» господина Степанова, который издает «СМ-Ньюс», оказалось муниципальных договоров на сумму в 23 миллионов рублей. В наибольшей степени, заказчики из Кировской области. Муниципальные учреждения и учреждения. Смотрится удивительно, до того времени, пока не узнаешь, что Степанов и Ко интенсивно расширяются в остальные регионы. К примеру, заходят в Свердловскую область, о чем докладывало «Ура.ру».

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

Вероятно, схожая «журналистика» в ходу и приносит неслабые доходы от ценных бумаг. Но это, вероятно, только ширма. Вроде как депутат Степанов не «харчуется» (т.е. не «поглощает бюджеты») в родной Тульской области по государственному заказу. Однако нет! Ведь еще есть ИП Степанов Илья Владимирович, и вот он-то, видимо, «харчуется» в регионе прописки по полной программе.

Так как у умеренного ИП Степанова, который по совпадению является депутатом Тульской областной думы, оказалось государственных контрактов еще на сумму более 26 миллионов рублей. Обычно — на освещение работе властных структур. А по какой же причине не через ООО? Излишние налоговые платежи платить не охото?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти Нижневартовска объяснили возникновение "флагов Франции" в центре города

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

Оказывается, у Степанова оказалось государственных контрактов с Тульской облдумой на 3,4 миллионов рублей — на эти средства можно приобрести хорошую квартиру в Туле. А еще – есть договоры с администрацией Тулы. Самым же огромным заказчиком (7,4 млн) является Тульская городская дума. И вот тут закопана еще одна собака.

Так как в Тульской городской думе работает сподвижник Ильи Степанова, депутат-член Единой России Александр Бороненко. Как раз на днях он был арестован и расположили в Тульское СИЗО. Как считают следственные органы, господин Бороненко, невесть как ставший депутатом Городской думы в 2019 году, устроил туда 3-х человек в качестве собственных помощников.

Лишь вот, считают сотрудники следственных органов, они работой никакой не занимались. Не занимался и он сам исполнением их обязательств. Однако будто бы исправно получал заработную плату за всех троих. За что на него было начато уголовное расследование по признакам мошенничества в особо большом размере. Про это писал «Коммерсант».

Как заявляют создатели telegram-канала «Кремлевская прачка», будто бы в ходе проведенного обыска у Бороненко были найдены большие суммы средств, огромное количество кредитных карт, различные документы. Сеть облетели фото с банкнотами и замазанными удостоверениями, на которых изображен человек, который похож на Бороненко.

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

Средства, будто бы изъятые в ходе проведенного обыска у Бороненко

При этом же здесь господин Степанов? А при условии, что Александр Бороненко – это замдиректора в том самом ООО «Центр инфы», которым обладает Степанов и у которого миллионные государственные контракты с Тульской городской думой. Круг замкнулся?

Однако это, естественно, не все. И мы не про трудности Бороненко с ГИБДД(например, будто бы про его попытку скрыться от патруля) — на подобные «мелочи» там в принципе, вероятно, не обращают внимания. В прошедшем основной редактор такого же «СМ-Ньюс» Дмитрий Синяев мог попасть в проблемы и подставить шефа Степанова.

Как заявляют создатели веб-сайта «Тула Актив», основной редактор информационного издания «СМ-Ньюс » Дмитрий Синяев быть может осуждён за нарушение порядка участия средства массовой информации в информационном обеспечении голосования и голосований.

И он же, господин Синяев, до этого являлся главным редактором другого средства массовой информации — предшественника «СМ-Ньюс». А конкретно веб-сайта «Кремлевская пресса». Как оказывается, это издание до собственной безвременной «кончины» в 2016 году в собственной статейке за подписью Алексея Туманова (который до настоящего времени трудится в «СМ-Ньюс»), ухитрилось «облить грязюкой» представителей СМИ нашего средства массовой информации, издание «Век» и газету «Версия» в заказных информационных атаках.

Но, скорее всего, можно представить, что конкретно г-да Степанов, Синяев, Бороненко и занимались этим, а вину пробовали свалить на собственных коллег. 

Как говорится «не рой ближнему яму». 

Однако по какой же причине сейчас информационный ресурс называется «СМ-Ньюс», а совсем не «Кремлевская пресса»?

Как заявляют наши источники, «Кремлевская пресса» своими публикациями нарвалась на кучу проблем. Почему они решили быстренько «смотать удочки».

И потому в 2016 году, как Алексей Дюмин — настоящий, но не «липовый» сотрудник кремлёвской администрации, стал губернатором Тульской области, издатели «СМ-Ньюс» поторопились без помощи других «прикрыть лавочку». Вероятно, чтоб не раздражать Алексея Геннадьевича и остальных почетаемых людей? Однако дело свое, вероятно, продолжили.

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

При этом, существует у этих людей и иная компания под заглавием «ООО «Вижн», сто процентов толикой которого оказалось у Анны Степановой. Возможно, близкой родственницы Ильи Степанова. 

Не "кремлевское" дело парламентария Ильи Степанова

Илья Степанов – приличный депутат, пусть и может кому-то показаться больше схожим на «братка» из девяностых либо «решальщика» вопросов, чем на политика

Сейчас у компании, по результатам 2020 года, имеется убыток в 837 тысяч рублей при минусовой цены активов-нетто в 15 миллионов рублей. Уставной капитал составляет при всем этом 10 тыс.руб. 

В общем, вероятно, бизнес идет как-то не чрезвычайно. Может, Степанову пора поменять актуальные ориентиры? Вообщем, навряд ли это удержит его от вероятных спекуляций на тему личности нового тульского главу региона — когда старый на месте и пока никуда уходить не намерена.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»