Политика

«Не надо лезть в катакомбы»: Владимир Путин отдал приказ отменить захват «Азовстали»

В ходе диалога с главой Минобороны Россия С.К.Шойгу лидер Российской Федерации назвал этот военный манёвр неблагоразумным.

Глава Российской Федерации Владимир Путин отдал приказ отменить захват завода «Азовсталь» в Мариуполе, где укрываются представители националистических движений Украины. Про это он произнес в ходе диалога с главой Минобороны Россия С.К.Шойгу в Кремле.

«Предлагаемый захват промышленной зоны считаю неблагоразумным. Приказываю отменить», — произнес лидер Российской Федерации после отчета министра обороны.

"Не надо лезть в катакомбы": Владимир Путин отдал приказ отменить захват "Азовстали"

Владимир Путин отметил, что это тот случай, когда нужно мыслить о сохранении жизни и здоровья наших боец. Президент подчеркнул, что не надо «лезть в эти катакомбы и ползать там под землёй». Он дал поручение заблокировать промышленную зону так, «чтоб муха не пролетела».

До этого глава министерства обороны сказал Владимиру Путину, что на территории завода блокировано больше 2-ух тысяч националистов. Оказывая сопротивление, фактически все жилые дома боевики превращали в длительные огневые точки, а гражданское население употребляли в качестве живого щита, сообщил Шойгу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»