Новости регионов

Не пить и предохраняться: жителям города Новосибирска начали ставить китайскую вакцину от коронавирусной инфекции

Доброволец поведала «МК в городе Новосибирске» как привилась продуктам от коронавируса, что данному предшествовало и как она на данный момент себя ощущает.

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В декабре в Новосибирском регионе стартовала вакцинопрофилактика от коронавирусной инфекции. Первыми священный укол от небезопасной вирусной инфекции начали получать мед сотрудники. Приблизительно одновременно в сети интернет была запущена масштабная маркетинговая кампания очередной вакцинопрофилактики. На особом веб-сайте давали посодействовать побороть сильную эпидемию и набирали добровольцев на тесты продукта от коронавируса, который был разработан в КНР.

Как сообщила «МК в городе Новосибирске» местная жительница Елена, она тоже увидела рекламу и решила стать добровольцем. На интернет-ресурсе рассказывали, что испытание в клинических условиях вакцины Ad5-nCov одобрено Минздравом Российской Федерации. Добровольцу было надо ответить на несколько вопросов в форме на интернет-ресурсе. В их числе – имеется ли приобретенные болезни, возраст, болел ли коронавирусной инфекцией и вступал в контакты ли с зараженными. Кроме того требовалось указать номер телефона для связи.

Елене перезвонили на 2-ой день после наполнения формы. Обходительный дамский глас на другом конце провода уведомил, что нужно придти в определенное время в личный мед центр в центре Новосибирска. Через трое суток она пришла за 10 минут до обозначенного времени. На входе админ попросила надеть маску, бахилы и попросила паспорт. Позднее прибыл медработник, вручивш?? импозантную брошюру о проводимом исследовании и попросил прочитать. На 10 страничках маленьким шрифтом тщательно рассказывалось, кто и как проводит исследование, права добровольца. Некоторый пункт – страхование жизни и здоровья. По нему в случае погибели выплачивается приблизительно 2 миллионов рублей от российской организации. В случае ущерба здоровью дадут от 100 тысяч до 1,5 миллионов рублей. В конце брошюры нужно указать свои данные – фамилию, имя и отчество, номер паспорта, также дать согласие на обработку личных сведений. Еще несколько пунктов необходимо обвести кружочком. В их числе – желаете ли получать данные о ходе испытаний вакцины Ad5-nCov, также выяснить в конце анализа – получили ли вы настоящий продукт, либо же плацебо.

Лекарственный препарат Ad5-nCov от коронавируса разработана большой и популярной китайской фармкомпанией CanSino Biologics Inc. (СanSinoBIO, HK6185) и Пекинским институтом биотехнологий. Партнером испытания в клинических условиях вакцины в Российской Федерации выступает российская фармкомпания НПО «Петровакс Фарм». Лекарственный препарат однокомпонентная и изготовлена на базе аденовируса. Аденовирус – это неопасный вирус, который может просачиваться в людские клеточки, но не может вызвать заболевание. Вирус лишён гена репликации, т.е возможности «размножения», потому не может вызвать заболевание. Этот вектор выступает «средством доставки», а S-белок – оболочкой вируса, на которую должен вырабатываться реакция иммунитета.

Позднее врач ответ Елену на 2-ой этаж поликлиники. Там миловидная и активная дама спросила, все ли ясно из брошюры и отвечала на вопросы. Сходу обмолвилась, что участие добровольческое и можно отрешиться. Задала и серию вопросов – не является ли Елена беременной либо кормящей мамой, воспринимает ли особые препараты для разжижения крови. Имеется ли приобретенные болезни и снова пояснила, взаимодействовала ли с нездоровым коронавирусной инфекцией. После серии отрицательных ответов было надо заполнить еще одну форму – обычная формальность с подписями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восходящая звезда российского кино Катерина Беккер поведала о новой роли

Потом – непременное изменение температуры и давления. Показания также внесены в особый личный бланк. Данные каждого добровольца закрепляются за определенным куратором, который часто интересуется состоянием испытуемого. Доктор правдиво предупредила – у десять процентов людей после вакцинопрофилактики в 1-ые день может подняться температура до 38 градусов. Кроме того вероятны болевые чувства на месте укола.

Дальше следовала еще одна обязательная часть – сдать анализы на ВИЧ и Гепатит. Елену отвели в иной кабинет и взяли кровь в несколько пробирок. Позднее – снова попросили возвратиться в холл, предложили чай и кофе и сообщили ожидать. Объяснили – лекарственный препарат хранится при определенной температуре, потому нужно подождать около тридцати минут, пока продукт разморозится.

30 минут в ожидании укола прошли стремительно и Елену пригасили в процедурный кабинет. Там попросили обнажить одно плечо. Введение прошло неприметно, никаких болевых чувств не было. После необходимо просидеть в центре еще приблизительно 30 минут – если состояние резко усугугбится, то врачи окажут экстренную помощь на месте. На вопрос об ограничениях докторы ответили так: в день укола воздержаться от потребления спиртного, не мочить место вакцинопрофилактики на плече. В числе длительных критерий – не заниматься зачатием детишек в течение 3-х месяцев и предохраняться.

Елена высчитала около 10-ка человек за те полтора часа, что находилась в больнице. Всем им докторы терпеливо разъясняли правила вакцинопрофилактики и скоро провожали за священной прививкой. Спустя 30 минут Елена отправилась домой.

На последующий день температура вправду поднялась, но только до 37 градусов. Докторы рекомендовали не применять мощных препаратов, а только испить парацетамол. Температура спало, место укола незначительно побаливало. Кроме того в 1-ый же день с Еленой связался доктор-наставник – написал в Whatsapp, как и уславливались. Совладал о здоровье и снова упомянул, что в случае каких-либо резких изменений в состоянии необходимо сказать незамедлительно. Выходы на связь намечены еженедельно, созваниваться с мед центром необходимо приблизительно один раз за месяц. Кроме того медработник в информации порекомендовала сдать анализ на наличие антител по прошествии двух недель после вакцинопрофилактики и провести проверку, вправду ли организм отреагировал на укол. Однако делать это необходимо лишь для ублажения своего любопытства – для процедуры испытаний это не непременно.

Со времени укола Елена не ощутила каких-либо изменений в состоянии своего здоровья. Не третировала и народными средствами защиты – носила маски, нередко мыла руки. Руководитель Минздрава Новосибирской области Константин Хальзов до этого рассказывал, что в нашем региона от коронавирусной инфекции уже привили свыше 2 тысяч человек. Сколько уколов китайской вакцины сделали жителям города Новосибирска – пока загадка. Добровольцев набирали до 15 января. В общей сумме в нашему государству китайскую вакцину желают сделать приблизительно 40 тысячам обитателей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»