Скандалы

Не виновная я: полтавского парламентария городского совета взяли под арест

Не виновная я: полтавского парламентария городского совета взяли под арест

Октябрьский районный суд Полтавы выбрал ограничительную меру подозреваемому во взяточничестве депутату Полтавского городского совета Евгению Диканю.

Подчеркнём, до этого сотрудники правоохранительных органов провели процессуальные мероприятия в Полтавском городском совете: окружная прокуратура сообщила, что депутат и руководитель 1-го из управлений городского совета разоблачены на получении неправомерной выгоды. Суд провозгласил депутату два месяца ареста, правда, с правом внесения залога в размере 681 тыс. гривен.

Любопытно, что во время суда подозреваемый, его юрист и прокурор поведали три различные варианты событий. Например, сам Дикань заявляет, что он не повинет, и что дело сфальсифицировано. «Я не согласился принимать участие в снятии Александра Мамая (глава города Полтавы, — Vesti.ua). Меня об этом сообщали и говорили. Мне после сессии последней пришлось встречаться с нашими парламентариями, и мне говорили, и ведали, что при любом варианте меня закроют. На данный момент они это и делают», — сообщил депутат.

Прокурор Юрий Осюк сообщает, что вся эта история началась еще 22 марта текущего года. Во время проверки в одном из помещений на улице Соборности городская инспекция по контролю за обустройством обнаружила нарушения (строительные изменения без разрешительных на то документов). От владельца помещения Дикань вместе с руководителем городского управления по вопросам градостроительства и архитектуры Николаем Шевелевым добивался взятку. 5 тыс. долларов он был должен заплатить за помощь в предоставлении нужных разрешений. Платить средства обладатель не согласился, но два раза подавал заявление в городской совет о получении нужных документов и получал отказ от Шевелева. По данным прокурора, в апреле Евгений Дикань снова предложил бизнесмену, чтоб тот заплатил средства, и через неделю тот согласился.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кто и для чего обижает и ассоциирует с фашистами почившего Василия Ланового

Защита Диканя тоже почему-либо не вспоминает главы города Мамая. Кроме того, юрист как-то даже не опровергает факт взятки. А напирает на то, что «задержание случилось ранее, чем как считают следственный органы был завершен состав преступного деяния «. «Состав преступного деяния , я так понимаю, был завершен с момента кем-то получения либо изъятия средств. Однако Диканя в 11:30 либо 11:40 задержали. А средства, согласно протоколу, в урне обнаружили приблизительно 20 либо 21 часа. Другими словами следствие уже обусловило виновного, еще не получив соответствующих доказанных фактов за совершенное преступление завершен«, — гласит юрист Сергей Кныш.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»