Скандалы

«Не выдержав боли, назвал пароли»

Как брали банду Не буди

«Не выдержав боли, назвал пароли»

Rucriminal.info не прекращает эпопею о банде некогда 1-го из самых наизловещих люберецких «авторитетов» Михаила Михайлова, по кличке Не буди. Получил он его за подобающую татуировку, сделанную прямо на веках. Во 2-ой части мы поведаем, как попались члены преступной группы.

«Не выдержав боли, назвал пароли»

Михаил Михайлов

Как практически постоянно и бывает, погорели ребята на глупости. А если уж совершенно точно, то на алчности.

На дворе стояла золотая осень 2008-го года. При неустановленных обстоятельствах, героям нашего нынешнего рассказа, появились сведения о большой сумме наличных денег, которые хранятся в одном из пунктов обмена валюты в районе м. Новогиреево. А также, стало им понятно и о сотрудниках, которые работают в этом обменном пункте. Сходу после этого, ребятишки и решили совершить разбойное нападение на валютное хранилище. Однако это был не попросту разбой из лихих девяностых. Имело здесь место находчивость, хитрость и даже выдумка.

Разузнав всё нужное, ребята перебежали к действиям. В согласовании с разработанным планом, Балашов Геннадий в течении нескольких дней смотрел за старшим менеджером отделения банка, в целях установления времени его прихода и ухода на рабочее место. Собрав все нужные сведения, проведя репетицию на месте грядущего нападения, решили идти на дело.

Операция началась! В один из первых дней октября 2008 года, старший менеджер банка по завершению рабочего дня, включил все системы безопасности, закрыл обменный пункт и направился домой. Припарковав машина у дома, менеджер направился к подъезду. Конкретно около входа в калитку, на территорию дома, стояла Газель, в которую загружались коробки. Стояла Газель так, что загораживала собой вход в калитку. Из-за чего менеджер был обязан обойти Газель таким образом, что оказался конкретно около открытых её боковых дверей. Поравнявшись с дверьми Газели, менеджер ощутил, как его резко и чрезвычайно очень схватили, и впихнули в Газель. Случилось это моментально и менеджер не успел позвать на помощь. Очутившись в кузове Газели, менеджер был привязан скотчем к стулу. После этого его сходу начали избивать, требуя назвать пароли для отключения сигнализации в обменном пункте. Менеджер заявлял, что без его личного пребывания попасть в необходимое помещение нереально. Но удары по разным частям тела менеджера продолжались. Не выдержав боли, менеджер назвал пароли от систем безопасности и методы их введения. После этого, все вместе направились к подходящему адресу. Очутившись на месте, менеджера оставили в кузове Газели вместе с 2-мя соучастниками, а остальные фигуранты направились в обменный пункт. Войдя в интересующее помещение, преступники принялись ложить наличные в огромные рыночные сумки. Само хищение средств заняло менее 2-х минут. Возвратившись в машину с добычей, с место совершения преступного деяния стремительно ретировались. По магистрале, менеджера, вместе со стулом, к которому последней был надежно прикреплен скотчем, — выкинули с дороги. В кювете менеджер менеджер пролежал приблизительно 2 часов. Всё это время он орал: ПО-МО-ГИ-ТЕ! Клики менеджера услышали проходившие люди. Последние освободили менеджера, оказали нужную помощь и вызвали милицию.

Добычей разбойников стало 26 миллионов рублей. С добычей преступники направились в кабинет, принадлежавш?? членам преступной группы (о этом кабинете мы тщательно поведаем в последующих частях). Где принялись разделять награбленное. Конкретное участие в разбойном нападение воспринимали 4 (4) человека. А конкретно: Гумников А.С., Дроздов А.М., Щипанцев С.А., Гомыгин М.В. Опосредственным участником являлся Балашов Г.А., осуществлявш?? наблюдение за менеджером, перед нападением. Кто и сколько получил средств, точно не установлено. Однако доля 1-го участника известна точно…..

Финалом совершенной работы, остались довольны все. Не считая Гены Балашова. Крокодил, а конкретно так Балашова называли соратники по цеху, получил только 10 000 долларов США. Что на день совершения описываемого преступного деяния составляло приблизительно 270 тысяч российских рублей. Балашов, как он позднее напишет в своём заявление-исповеди, даже не осознавал, как и что ему делать, со своим «богатством». Геннадий страшился остальных участвующих нападения. Из-за чего, не мог отважится напористо попросить достойную долю. Обиде и досаде горе-разбойника не было ограничения. Он не мог смирится с брошенной ему как собаченке подачке. И решается Крокодил как он в то время думал, на хитрецкий шаг…..

Узнав номер телефона менеджера, да-да, того самого, который не по собственной воле двигался на стуле в Газеле. Балашов Гена предложил ему за энную сумму средств реализовать данные тех, кто его ограбил. Не поверив собственному счастью, менеджер даже засомневался в правдивости потенциального торговца. Однако, после недолгого общения, о деталях того печального для менеджера дня, последний осознал, что торговец обладает заявленными данными, и предложил встречу. А в ходе диалога, заместо хотимых 100 тысяч долларов, Геннадия ждал вариант тарифа «Теплый приём». Задержан Балашов был работниками УУР УВД ЮВАО. В котором конкретно ключе проходила разговор служащих милиции и Балашова – непонятно. В официальном порядке с Балашовым каких-то процессуальных либо процессуальных мероприятий, в то время времени не проводилось. В этот же вечер Балашов был отпущен. А спустя какое-то время был арестован Дроздов Андрей. С Дрозовым также не были проведены никакие мероприятия, которые направлены на доказательство его соучастности к разбойному нападению. Кроме того, в этот же вечер Гумниковым Андреем были переданы 200 тысяч долларов США, работникам УВД ЮВАО г. города Москва. После этого Дроздов был освобожден.

На последующий день Балашов был приглашен работниками УУР УВД ЮВАО г. города Москва для диалоги. В процессе этой диалоги, работники милиции, сказали Балашову про то, что он, сказал им недостоверные данные о соучастности Дроздова к разбойному нападению. Добавив вместе с тем что пострадавший не опознал Дроздова как лицо, которое совершило в отношении него преступление. После завершения диалоги работники милиции порекомендовали Балашову «потеряться» на время из Столичного региона. После этого довезли Геннадия до м. Кузьминки, где, высадив его, уехали. Балашов в свою очередь сообразил, почему Дроздов оказался «не имеет отношение», и отважился, либо, что вероятнее всего за него решили написать заявление. Да не попросту написать заявление, а составить: авторскую биографию – заявление – исповедь на 27-и листах. Заявление он почему-либо написал на имя руководителя 23 отдела УУР ГУВД г. города Москва п-ка милиции Сахарова С.В. Это заявление Балашов не подал в отделение и даже не направил почтой. Свою информационную бомбу Балашов оставил в камере хранения на Ленинградском вокзале, а сам отправился в неведомом направлении. В предстоящем «случаем» сообщив о собственном обращении и месте его нахождения конкретно о/у 23 отдела 7 ОРЧ ГУВД г. города Москва. Которыми оно было найдено и конфисковано из камеры хранения Ленинградского вокзала г. города Москва. Стоит раздельно подчеркнуть, что заявление Балашова от 26.02.2009 г. просто должно оказаться в учебниках по уголовному праву, как беспримерный и являющийся уникальным случай.

По прошествии трёх недель после нахождения обращения Балашова началась вереница арестов. А сам Балашов попал в статусе ….. барабанная дробь – очевидца. Да не обычного, а «секретного», под именем «Артём Фёдорович». В связи с опасением за жизнь и здоровья ценного очевидца, жить Артёма Фёдоровича поселили ни куда-нибудь, а на базу сил спецназначения. Подумал Артём Фёдорович про отношения с органами подготовительного следствия – «пореже видимся – крепче дружба», и с базы сил спецназначения сбежал. Здесь и сотрудник следственных органов начал осознавать, что Артём Фёдорович, скажем ну не так чтобы добросовестный человек. Артёма Фёдоровича – Балашова – Крокодила объявили в общегосударственный розыск.

Находить горе «очевидца» длительно не пришлось. Он сам себя нашёл. Да не попросту как-нибудь, а с изюминкой, ну как мы любим. Средства то Геннадию, менеджер, за данные о похитителях так и не дал…. А ведь дал обещание. Ну и решил Балашов о для себя напомнить. Дескать, долг то платежом красен. Бедный пострадавший (тот менеджер), опешив от этот наглости, дал обещание перезвонить Геннадию. А сам в свою очередь сказал о «неплохом человеке» оперативникам. Спустя маленький просвет времени Балашов был арестован в г. Ставрополе. После этого доставлен в г. Москву и помещён в СИЗО.

«Не выдержав боли, назвал пароли»

«Не выдержав боли, назвал пароли»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»