Экономика

Недостаток кормов для кошек и собак появился в Екатеринбурге

Недостаток кормов для кошек и собак появился в Екатеринбурге

В Екатеринбурге появился недостаток диетических кормов для кошек и собак / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В Екатеринбурге появился недостаток диетических кормов для кошек и собак. Про это рассказывает интернет-сайт E1.RU ссылаясь на защитников животных и ветеринаров. При всем этом на оставшиеся корма выросла стоимость.

«На данный момент мы не принимаем никого, – сообщила средствам массовой информации руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман. – У населения возможности снизились, денежные наставники отказываются в силу собственной ситуации оплачивать содержание собак, и опять перегрузка за почти всех зверей ложится на плечи добровольцев. Почти все диетические, целительные корма не можем добыть, всё теряется».

К примеру, с полок магазинов пропал продукт от приобретенных аллергических реакций – веторил.

«Наш старый собака на всю жизнь воспринимает другое лечущее средство, апоквел, 100 пилюль которого ранее можно было приобрести за 7500 рублей, а на данный момент – за 14 тысяч и даже 26 тысяч. Этих пилюль хватает на полтора месяца», – сказали в «Зоозащите».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверила 5 образцов комбикормов для различных групп зверей на массовую долю фосфора.

Лабораторные тесты, которые были проведены химиками-аналитиками референтного центра, продемонстрировали, что в 4 образчиках из испытанных 5 масштабная доля фосфора оказалась ниже заявленной нормы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»