Политика

«Необходимо было найти стрелочников»: почему Дроздова и Топилина «ушли» сразу

«Собеседник» №06-2021

Ответственные за реформирование пенсионной системы Максим Топилин и Антон Дроздов ушли в отставку вереницей.

Пенсионный фонд уже издавна выступал огромным раздражителем для людей.

– Фонды – это посредники в решении задач общественного обеспечения, – пояснила «Собеседнику» депутат Государственной Думы от компартии, член комитета по казне и налоговым платежам Вера Ганзя. – Эти фонды требуют больших ресурсов, а как отлично они работают, Счетная палата уже не один раз сигнализировала. Когда экономные средства идут через фонды – это не чрезвычайно прозрачно. Посредники на данный момент, когда томная положением дел в экономике, не необходимы, не время роскошествовать фондам.

Антон Дроздов и Максим Топилин числятся главными «толкачами» малоизвестной изменения пенсионного законодательства. Топилин возглавлял ПФР, Дроздов в ближайшее время держал под контролем пенсионные вопросы уже на посту зама руководителя Министерства финансов. Их синхронные ухода с поста не могут быть обычным совпадением.

– Пенсионная реформа, не считая негатива, ничего гражданам не принесла. Кого угодно спросите – для вас сообщат, что это не лишь финансовая, да и политическая ошибка управления государства. Потому необходимо было найти стрелочников, на кого можно списать весь негатив, тем паче перед выборами в Государственную Думу в текущем году, – считает депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Bellingcat: Оба отравления Кара-Мурзы соединены с людьми, которые преследовали Алексея Навального

"Необходимо было найти стрелочников": почему Дроздова и Топилина "ушли" сразу

А также, оба государственного служащего фигурировали в скандалах и с личным собственностью.

– Премьер Мишустин расставляет на главные посты собственных людей, и, естественно, учитывается все, также и связанные с ними конфликты, – гласит коммунистка. – Мне, к примеру, не нравятся большие строения Пенсионного фонда, их немаленькие штаты – без этого возможно обойтись, когда подобные тяжелые времена. А в эталоне все эти фонды можно в принципе ливквидировать и все выделение денежных средств производить только через бюджет. У нас есть управление соцзащиты и иные структуры, дублирующ?? друг дружку. А объединение ничего не даст – ну был один фонд, будет два, государственные служащие так и останутся. Просто обменяется вывеска.

Новым главой Пенсионного фонда стал Андрей Кигим, который до этого возглавлял Фонд соцстрахования Россия. Невзирая на суровый возраст – шестьдесят три года – и большой стаж на государственной службе, в политике его не многие знает.

– Это пользующийся популярностью сейчас тип государственного служащего-технократа, – отмечает Вера Ганзя. – Ровно, расслабленно работает, на публику не выходит.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №06-2021 под заголовком «Преждевременная пенсия».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»