Скандалы

Необычные дела генерала Плугина

Необычные дела генерала Плугина

Десант «старших братьев» из отдела «М» высадившийся на текущей неделе в Санкт-Петербурге, хорошо трясет руководителя УБЭП ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области москвича Евгения Ульянова и его подчиненных.

В больших кругах никто не колеблется — это отлично спланированный ответ Сергея Умнова и всех поддерживающих старенькую команду ГУВД Петербурга при неразговорчивом согласии власть предержащих генералу Роману Плугину. В хитросплетениях этой аппаратной компании разбирался особый журналист сетевого издания «Компромат Групп», Оксана Дробинская.

Летят звезды

В ставке УБЭПа на Чайковского 30 фактически военное положение. Бодренькие работники ФСБ трясут служащих и кабинеты. Как уже писали популярные telegram-каналы, положение с проверкой подстрекнули обыски и выемки обнальных контор. Подчеркнём, что данные рейды подчиненными генерала Плугина исполнялись с лета. Могло показаться, а при этом тут десант сложных проверяющих? Ведь дело-то, в общем, необходимое.

Дело не в самих обнальщиках, как объяснили нам наши источники. Суть в том, что Плугин и компания (чаянно либо ненамеренно) затронули коммерческие интересы почетаемых людей. Мода на криптографическую валюту на данный момент располагается в пике собственной известности и не прекращает расти. Почти все большие и теневые предприниматели, и в принципе авторитетные люди, идут в ногу с течением времени и переводят нажитые капиталы подальше от проницательного ока страны, к примеру в крипто-кошельки. Сохранности для. Крипто-кошельками правят специально обученные люди. Вот этих то людей и загребли ловкие оперативные бригады. И, по домыслам, исчезли не лишь миллионы обнальной наличности, да и обозначенные кошелечки с биткоинами. Кому они принадлежат — тайна. Однако понимающие люди кивают головой в сторону депутатского корпуса Государственной Думы. Дескать там посиживают почетаемые люди, которые будто бы и поддерживают интересы пострадавших предпринимателей из Петербурга.

Еще как говорят, «мальчишки» Плугина, под руководством его старым сослуживцем по Южному округу с полковником Евгением Ульяновым, во главе, хорошо потрясли банковский сектор Северной столицы и здесь, по домыслам, больно наступили на интересы Сергея Матвиенко. Вообщем, подобное поведение для полковника Ульянова не в первой. В 2017 году, как писали средства массовой информации, отдел финансовой безопасности и противодействию коррупции УМВД Южного окрестность города Москва, который полковник возглавлял до этого, удостоился нелицеприятного отзыва в отчете уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова президенту Владимиру Путину. В тексте документа, в том числе, подчеркивалось, что это отделение оказывает серьёзное давление на бизнес в столице России. На его служащих, также занимающих руководящие должности, поступает значительное число жалоб от предпринимателей. Как желуди осенью, посыпались жалобы и от петербургских бизнесменов.

Если кинуть взор в недалекое прошедшее, то выяснятся любознательные факты. Как-то: по утверждениям наших источников, свое веское слово в утверждении генерала Плугина на пост руководителя ГУ МВД Петербурга, произнесла член сената Валентина Ивановна Матвиенко. Наезд на коммерческие интересы её сына Сергея, снова таки по домыслам, вызвал жив отклик в материнском сердце. И он, как говорят, может стоить кресла генералу Роману Плугину.

Чемодан, вокзал, Москва

Про это однозначно говорит и информация о потрясающем разносе, который глава министерства МВД Владимир Колокольцев на заседании устроил Роману Плугину. Как говорят выражался глава министерства время от времени даже при помощи простонародных идиом, самая частая из которых (в переводе на российский официальный) была: «Да что все-таки это подобное?!!». Орать руководителю Министерства вправду было о чём. Ведь команду Плугина, пару раз сообщали вести себя аккуратнее. Однако слон, как заявляется, уже зашел в посудную лавку. «Это не вопрос с оргвыводами, — комментируют наши источники в органах правопорядка, — это сигнал к приобретению билетов назад в Москву. Они затронули то, что трогать было нельзя».

Некоторые, вообщем, высказывают мнение, что к немилости у руководителя Министерства приложили руку старые товарищи бывшие руководители ГУ МВД — Сергей Умнов и Владислав Пиотровский. Кто-кто, а перечисленные выше господа как раз до настоящего времени находятся в отличных отношениях с всесильной Валентиной Ивановной. Они то как раз и могли, обрисовать ей все детали бурной работе команды Плугина в красках. Такого поведения, а тем паче схожей же неблагодарности, властители из Думы не прощают.

Как говорят за кулисами Главного управления, в числе московской свиты генерала Плугина — форменная паника. Вот-вот опала может стать общественной тогда и возлагать надежды нужно лишь на себя. По домыслам, некоторые из его команды уже отыскивают для себя отходные пути по возврату домой. Чтоб уж совершенно не остаться без должностей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Российской Федерации усиливается борьба с коронавирусом

Положение с Романом Юрьевичем в курилках интенсивно ассоциируют с его московским предшественником генералом Михаилом Суходольским. Во время собственного недолгого правления, будущий 1-ый замминистра МВД, тоже привез в Санкт-Петербург огромную свиту из дерзких москвичей, которым позже пришлось резко паковать вещи и, не солоно хлебавши, следом за своим заступником ворачиваться в первопрестольную. Но, как подчеркивают старожилы Главного управления, при Суходольском «кодла варягов не была этот большой как на данный момент». Как говорят улетучились москвичи-руководители чрезвычайно стремительно.

До пенсии досидел лишь один москвич, руководящий отделением участковых инспекторов. Он просидел в Питере два года, оказался чрезвычайно уживчивым парнем и тихо и с почетом ушел на заслуженный отдых.

Что все-таки на данный момент? Сейчас, как предсказывают понимающие люди, резвого финала плугинских ставленников можно не ждать. Остальные времена. «Финал» будет происходить позже, а плавненько и в динамическом порядке. Однако как говорят, может так произойдёт, что к последующей осени «московским духом» в питерском Главке может уже не пахнуть совершенно, так как как Роман Плугин отбудет восвояси, они, цитируем, — «побегут как крысы с корабля».

Правда есть в данной истории очередной чрезвычайно любознательный аспект. Как говорят в политических кулуарах, к истории сваливания генерала Плугина с кресла, мог приложить руку очередной бывший руководитель ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, генерал Анатолий Пониделко.

Вот, новый поворот

Собственных дружеских отношений с главой региона Александром Бегловым последний даже не прячет. О расположении мэра к уволенному в запас генералу говорит новое назначение его сына Василия Пониделко на пост главу Комитета по обустройству в администрацию Петербурга. До этого Василий Анатольевич состоял в должности главы Калининского района города. Не тайна, что генерал Пониделко чрезвычайно близок к генералу армии Анатолию Куликову. Конкретно последний, как говорят, в свое время выдернул Пониделко из небытия и посодействовал его назначению на пост управляющего питерского ГУВД.

Генерал армии Анатолий Куликов, личность знаменитая, с надлежащими связями и воздействием. Притом, он в свое время состоял в должности руководителя Министерства МВД. В коридорах городской мэрии шепчутся, что генерал Пониделко, мог полностью принять посильное участие в донесении через генерала подходящей инфы до ушей руководителя Министерства Колокольцева. Ведь во императивных кругах чрезвычайно принципиально не что сообщили, а кто произнес и в которой форме.

Итак, по домыслам, Александр Беглов при нажатии всех подходящих административных педалей, может посодействовать петербургским сотрудникам правоохранительных органов побыстрее запамятовать генерала Плугина, как ужасный сон. Отыграть, как говориться положение дел вспять. Однако здесь же сходу встает вопрос. А кто будет последующим руководителем питерского главного управления?

Сейчас, как говорят понимающие люди, на повестке дня три кандидатуры. Две из них уже появлялись в аппаратной гонке за пост в период до назначения Романа Плугина. 1-ая, как мы уже писали, кандидатура — это Александр Травников, руководитель Института МВД Россия в Санкт-Петербурге. Его предполагали и в прошедший раз, не сбрасывают со счетов и в данный.

2-ая кандидатура тоже уже известна всем. Как говорят Александр Беглов может серьезно примет решение возглавить игра-реванш и опять испытать протолкнуть продвиженца Михаила Ильина. В прошедший раз, после обидного провала, Михаилу Викторовичу, вдруг (!) было присвоено звание генерал-майора милиции. Сейчас он вице-глава региона кабинета министров Ленинградской области по безопасности. Тут появляется политический момент. Уместно ли будет передвигаться с политической должности на пост руководителя ГУ МВД. Вообщем, если 1-ая пост звучит весомее, то 2-ая сильнее реально.

3-ий участник конкурса — это, как говорят, товарищ и знакомый все такого же Михаила Ильина. Это достаточно опытнейший и зарекомендовавший себя сотрудник полиции из Республики Карелия. С петербургскими, обыкновенно, корнями. Наши источники решили сохранить интригу и назвать его имя на предстоящей неделе. Итак, если все аппаратные пророчества реализуются, декабрь будет богат на ухода с поста и назначения.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»