Новости регионов

Неоценимые воспоминания за копейки: что поглядеть в Свердловской области

Мы составили ТОП-3 мест, которые можно посетить, заплатив меньше 100 рублей

Последние теплые дни быстро проходят. В Свердловской области во всю разошлись дождики, ну и зеленого листочка на деревьях уже не повстречать. И пусть метеорологи еще обещают приход бабьего лета, но мы все ощущаем, что совершенно скоро на Урал придет грозная зима. Потому стоит распорядиться оставшимся временем с разумом и посетить какое-нибудь неизведанное место. Мы собрали три самых красочных уголка региона, которые осенью играют разноцветными красками. Вместе с тем чтоб полюбоваться природными ландшафтами для вас будет нужно всего только термос с смачным чаем, да билет на электрику дешевле 100 рублей.

Фото: Patrick Schneider. Unsplash.com.

Горы Кырман и Кобылья голова. Горы находятся неподалеку от станции Аять, а дойти до места можно всего за час. По пути вас будут сопровождать трели птиц и стрекотания насекомых. Кульминация похода – встреча со горами, и, естественно, покорение вершин, что по силам каждому. А сделать это точно стоит, ведь с верхней точки раскрывается роскошный вид на окружающие леса и горы. Горы имеют необыкновенное строение, которое навечно притягивает взор, вдохновляет увидеть и расслабляться. Их база – слоистые глыбы гранита необычной формы, из-за которой они и получили свои наименования. Электропоезда через станцию прогуливаются чрезвычайно нередко, 9 пар в день, потому смело садитесь в электропоезд до Нижнего Тагила. Всего за 98 рублей и один час в магистрале вы можете выяснить, похожа ли та гора на голову кобылы?

К слову, приключение можно сделать еще экономнее. До 15 ноября держатели карт «Мир» хоть какого банка могут ездить в загородных поездах Свердловской загородной компании с кешбэком десять процентов. На карту возвратится до 20 рублей за  каждый приобретенный по «Миру» билет. Для участия в акции необходимо зарегистрировать карту, с которой будет оплачиваться проезд, в программе лояльности. Поезда Свердловской загородной компании курсируют в Свердловской, Тюменской, Оренбургской, Челябинской, Курганской областях, Республике Башкортостан  и Ханты-Мансийском автономном окружении. Сберечь на проезде жители и гости этих регионов могут, приобретая при помощи карты «Мир» билеты в жд загородных кассах, приложениях «РЖД Пассажирам» и «Пригород», терминалах самообслуживания. После оплаты с карты спишется полная цена билета, а кешбэк  возвратится на платежную карту в течение 5 дней. Стоит отметить, жители Оренбургской области получат увеличенный кешбэк до двадцать процентов от цены проезда при оплате всепригодной картой оренбуржца.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  16,2 % обитателей отдали свои голоса вчера на голосовании в Екатеринбурге

Неоценимые воспоминания за копейки: что поглядеть в Свердловской области

«Чертово Городище». Фото: ru.wikipedia.org/const_st

Чертово городище. Классное прекрасное место с неплохой транспортной доступностью — всего 40 минут и билет за 82 рубля и вы на станции «Исеть». Чёртово городище – это массив из скал вулканической природы, изменённый под действием климата за тысячи лет. Согласно имеющейся версии происхождения наименования, тут существовали потусторонние силы, сбивавш?? путников с дороги. По иной же оно вышло в процессе трансформации языка, и в переводе значит «передняя торговля». Однако основное тут — это красочная дорога, возможность прикоснуться к древности и сделать удивительно прекрасные фото. К слову, по магистрале к Чертову городищу стоит заглянуть на горы Небольшие Черти. С их высоты раскрывается хороший вид на округи.

Замыкает наш Топ место, подходящее для путешествий с детками, — Соколиный камень. Он располагается в населенном пункте Северка, доехать из Екатеринбурга можно всего за 26 минут, цена билета 64 рубля. Верхушка горы, которая расположена недалеко от села, припоминает орла, готового воспарить ввысь. Высота ярких круглых гранитных скал с плато на верхушке-до 20 метров. Подняться сумеет даже самый неподготовленный турист. В округах скал есть огромное количество комфортных мест, на которых можно устроить привал. Непременно спуститесь вниз к реке Северка. Тут много увлекательных мест: Северские горы, озеро Песочное, гора Пшеничная, Северская писаница.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»