Скандалы

Неосоветский «консерватизм» в выполнении парламентария Кабанова

Неосоветский «консерватизм» в выполнении парламентария Кабанова

В Латвии создается масштабная пропутинская объединение. К парламентским выборам она может соединить огромное количество разных партий и групп воздействия, номинально меж собой не связанных и даже – будто бы – являющихся идейными противниками.

Но на практике эти силы непревзойденно находят общий язык, чему примером являются выступления парламентария от партии «Согласие» Николая Кабанова.

После того, как Kompromat.lv предал гласности статью о работе ATMODA 3.0, она сразу заинтересовала Н. Кабанова ( Nikolajs Kabanovs ). Ознакомиться с его обращениями можно тут: KABANOVS.pdf

Неосоветский «консерватизм» в выполнении парламентария Кабанова

В общем, сущность пояснений полностью типична для политической силы, которую он представляет: США далековато, Россия – близко, рвение к смягчению отношений с Кремлем никак не говорит о пропутинской позиции, и т.п.

«Чем США в их сегодняшнем, байденовском, изводе, могут представить кандидатуру конкретно что «мягенькой силе»? В девяностых это было все — начиная от McDonalds и Голливуда, до грандж-рока и компьютерных стрелялок. Я полагаю, что производимые Америкой социокультурные нарративы сейчас не увлекательны здесь», — сообщает Николай Кабанов.

Нетипичным для нынешнего «Согласия» — по последней мере, для его управления – является усмотрительная критика «социокультурных нарративов», исходящих от «байденовских» США. Вероятно, идет речь о заявляемых Демократической партией ценностных ценностях, таковых как борьба за права LGBTIQ по всему миру, борьба с «системным расизмом» и т.д.

Неприятие схожих идейных установок полностью естественно для представителя консервативного политического лагеря. Но Николай Кабанов, по последней мере на публике, никогда не сообщал себя консерватором. Напротив, свою депутатскую трудовую деятельность он начал в левом лагере, в Социалистической партии Альфреда Рубикса, откуда успешно перешел в «Согласие». При этом, сегодняшнее управление «Согласия», в лице, который был главы города Риги, парламентария Европейского Парламента Нила Ушакова, и главу парламентской фракции «Согласия» в Сейме Яниса Урбановича, в ближайшее время высказываются как раз в поддержку «байденовских» «нарративов». Например, Ушаков является членом депутатской группы Европейского Парламента, которая выступает в поддержку LGBTIQ -общества, а Урбанович на публике попросил легализовать однополые союзы, указав на мнение римского папы Франциска. Кроме того Ушаков голосовал за решении Европейского Парламента по репрессиям в Беларуси и делу Алексея Навального.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Люди Медведчука через суд возвратили землю на Трухановом полуострове в Киеве

Поэтому идейная мотивация «старенького левака» Николая Кабанова, в один момент выступающего, при этом наперекор позиции собственного управления, против левых и леволиберальных установок, смотрится удивительно. Но если руководствоваться тем, что идет речь о формировании единой прокремлевской альянса, которая на предстоящем голосовании обязана сделать приклнное путинскому курсу правительство, то эта стратегия становится не лишь закономерной, да и единственно вероятной.

Антиамериканизм соединяет воединыжды?

Тогда, когда официальные лидеры «Согласия» усиленно сформировывают для собственной партии образ рафинированных европейских социал-демократов, депутаты, конкретно работающие с избирателем, дают ему традиционную неосоветскую повестку. При этом антиамериканизм сейчас получает к тому же «консервативную» мотивацию – что, со своей стороны, делает точку для сближения с последователями Алдиса Гобземса.

Можно представить, что, по последней мере, в случае Н. Кабанова такая идейная эклектика обоснована его старыми непонятными связями в России. Понятно, что в протяжении долгого времени он поддерживает тесноватые отношения с разоблаченными работниками разведки Россия Дмитрием Ермолаевым и Владимиром Симиндеем (оба деятеля в 2005 году были объявлены личностями нон-грата и выдворены из Латвии — прим. ред.).

Неосоветский «консерватизм» в выполнении парламентария Кабанова

На собственной страничке в Фэйсбук Николай Кабанов называет Владимира Симиндея сотрудником и располагает с ним коллективное фото в московской отеле «Националь». 3-ий на данном снимке: руководитель Центра по трудностям европейской интеграции Юрий Шевцов.

И если представить, что Н. Кабанов выступает в качестве агента воздействия Россия в Латвии, то его борьба – борьба «левого» парламентария против «байденовских» «нарративов», за «консервативные ценности» — становится закономерной частью общей работы действующих в интересах Кремля сил, направленной на захват власти в Латвийской Республике в 2022 году.

kompromat.lv

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»