Новости регионов

Неповторимую паротурбинную установку открыли на СУМЗе

В мероприятии участвовали гендиректор УГМК Андрей Козицын, руководитель СУМЗа Багир Абдулазизов, коммерческий руководитель ООО «Штарк Энерджи Ревда» Михаил Дубасов и др. / фото: пресс-центр УГМК.

В Ревде на ПАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса Уральской горно-металлургической компании) открыли паротурбинную установку для использования парного потенциала колов-утилизаторов 2-ух печей Ванюкова. Про это докладывают в пресс-центре УГМК.

В феврале 2019 года было заключено соглашение с ООО «Штарк Энерджи Ревда» о строительстве на СУМЗе паротурбинной установки. Проект реализовывался по схеме ВОТ-договора. Объект строится на средства финансиста, а дальше передается в аренду компании на двенадцать лет. Позже паротурбинная установка перебегает в собственность завода для предстоящей использования. Размер вложений – 590 миллионов рублей.

Паротурбинная установка будет производить электрическую энергию и тепло за счет пара, получаем?? при производстве предварительный меди в котлах-утилизаторах печей Ванюкова. Сейчас лишний пар уходит в атмосферу. Паротурбинная установка дозволит добавочно производить для СУМЗа 53,5 млн кВтч электрической и 35 тыс. Гкал термический энергии в год. Проект дозволит повысить энергетическая эффективность производства и понизить размер приобретаемой заводом электрической энергии. 

Неповторимую паротурбинную установку открыли на СУМЗе

В феврале 2019 года было заключено соглашение с ООО «Штарк Энерджи Ревда» о строительстве на СУМЗе паротурбинной установки / фото: пресс-центр УГМК.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын на праздничной мероприятии подчеркнул, что паротурбинная установка не лишь производит электрическую энергию, да и употребляет пар, уходящий практически в трубу. На данный момент выходит замкнутый круг. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тайные слушания в горадминистрации: в Екатеринбурге начали отбор претендентов на должность руководителя

«Данный проект – реальный прорыв, и он будет нужен и на остальных предприятиях УГМК», – произнес Андрей Козицын. 

Компания «Штарк» до этого в рамках энергосервисного контракта по схеме BOT-договора на СУМЗе установила газопоршневую мини-ТЭЦ мощностью 21,5 МВт, термический мощностью 17,9 Гкал/час. Она была введена в эксплуатацию в декабре 2014 года. Оба источника своей генерации в сумме будут производить сорок процентов электрической энергии от общего употребления завода. 

«Всего для УГМК мы реализовали уже три проекта, и любой из них увлекательный и необычный – электрические станции было надо вписать в имеющуюся промышленную инфраструктуру, спроектировать под потребностей определенного производства», – гласит коммерческий руководитель ООО «Штарк Энерджи Ревда» Михаил Дубасов. 

Неповторимую паротурбинную установку открыли на СУМЗе

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын на праздничной мероприятии подчеркнул, что паротурбинная установка не лишь производит электрическую энергию, да и употребляет тот пар, уходящий практически в трубу / фото: пресс-центр УГМК.

Он также сообщил, что было применено оборудование с наибольшим на сегодня КПД из ФРГ, Италии, КНР, Рф и остальных государств. 

«С пуском паровой турбины мы продвинемся по всем фронтам – в плане как энергетической эффективности, так и энергетической безопасности, – произнес руководитель СУМЗа Багир Абдулазизов. – Это полный подход в решении промышленных задач, который будет применяться и в предстоящем при реализации последующих проектов».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»