Новости регионов

Непривитых населения Новосибирского региона выводят за рамки общественных мероприятий

На прошедшей неделе кабинетом министров Новосибирской области были внесены перемены в постановление от 18 марта прошедшего года, бывшее принято в целях противодействовать распространению Covid-19. В них сообщается о внедрении обязательной вакцинопрофилактики некоторых категорий людей, а с 8 ноября в регионе начнет действовать система QR-кодов, которые подтверждают прохождение вакцинопрофилактики от Covid-19 при посещении больших культурных и спортивных мероприятий.

«Проведение масштабных мероприятий, также посещение аттракционов и детских веселительных центров допускается при наличии у людей работающего QR-кода, или удостоверяющего прохождение вакцинопрофилактики сертификата, или положительного результата ПЦР-теста, или справки, которая подтверждает, что гражданин перенес Covid-19, – сообщается в публикации кабинета министров Новосибирской области. – QR-код, который подтверждает прохождение вакцинопрофилактики, должен быть предъявлен на электронном устройстве либо картонном носителе в формате, который позволяет исследовать его камерой телефона, планшетного компьютера, другого такого устройства».

Представления жителей города Новосибирска по причине новых ограничений разделились. Одни направили внимание на то, что на публичный транспорт новые ограничения не распространяются. Остальные предсказывают рост очередей при входе на публичные мероприятия и выступления. Третьи считают принятые ограничительные меры полумерами, считая, что местным в руководству было надо действовать больше уверенно.

Непривитых населения Новосибирского региона выводят за рамки общественных мероприятий

Константин ЗИНОВЬЕВ, управляющий партнер правовой компании:

– Фактически, сама мысль не нова. Вопрос в продуктивности этих мер. Думается, что их настоящая продуктивность неимоверна. Все обозначенные мероприятия являются в жизни обыденного человека единичными (от силы несколько раз за месяц, а то и несколько раз в год). Настоящими «рассадниками» болезней являются места каждодневного скопления народа: транспорт (в особенности метрополитен, вокзалы и аэропорты), магазины и торговые центры, образовательные учреждения (школы, университеты). Но держать под контролем подобные места может быть лишь при полном внедрении контроля QR-кодов. Пойдут ли на это власти? Считаю, что навряд ли.

Непривитых населения Новосибирского региона выводят за рамки общественных мероприятий

Александр ШИРОКОВ, корреспондент, публичный деятель:

– Решение ожидаемое. Еще летом специалисты предсказывали резкий подъем количества заболевших коронавирусом и в Российской Федерации, и в Европе, и в мире в общем. Реакция, к слову, в различных государствах диаметрально обратна. Швеция отменила все ограничения, отлично понимая, что самый мощный иммунная система – это обретенный социумом в процессе заболевания. Израиль уже издавна закрыл все границы, и население там варится в таком типичном котле своей заболевания. Варится и борется, к слову, при помощи вакцинопрофилактики. Однако – безрезультативно! Там все как болели, так и хворают. Сейчас пришла очередь Рф. И какой-то государственный служащий от минздрава – больше чем думает, что это решение 1-го человека – решил в нашему государству организовать очередной локдаун. При этом, в отличие от финансового, прошлогоднего, это – незапятанной воды соц локдаун. Конечно же, с финансовыми результатами. Данная, понимаете, сегрегация: не имеешь аусвайса, нет тебе дороги в соц общество. С чиновничьей точки зрения – все верно. Не пущать! И все здесь! Не плохое решение, верное. Прямо как в ФРГ 30-х годов. Тогда тоже, если вспомнить, посиживали по домам те, кто был не достоин стать активным членом общества. Однако у нас же не 30-е годы прошедшего века! И не Германия мы снова же. Может, для начала нужно озадачиться об продуктивности прививки? Мрут-то и те, кто привит, как это ни удивительно. При этом, статистики этой никто не озвучивает. Здесь быстрее статистика маневренности обществом. Снова нас всех загоняют по норам, лишают простого права на социализацию, получение услуг, наслаждения, на обыденную жизнь. Для чего подобные постановления и указания, не подкрепленные, а почаще всего глупо противоречащие всем законам? Пока нет ответа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Владельца собаки оштрафовали за покусанного мальчугана под городом Новосибирком

Непривитых населения Новосибирского региона выводят за рамки общественных мероприятий

Олег ВИКТОРОВИЧ, президент некоммерческой организации «Дом с часами»:

– Считаю, что если глава региона проводит разъяснительную работу, объясняя эти меры текущей ситуацией, то, делая упор на авторитет Андрея Александровича, отвечающ?? за обитателей региона и держит под контролем данную тему с самого начала, ему и карты в руки. Он опирается на положение дел, экспертные оценки и практический опыт, поэтому нужно доверять – положение дел суровая! Полностью ясна логика контроля масштабных мероприятий и мест столпотворения! Требования к активным группам, гражданам из сферы обслуживания жизнедеятельности и общества об обязательной вакцинопрофилактики. Другим предложен непростой выбор. Неплохого не много, нормальному человеку, естественно, это не может нравиться, в связи с тем, что это нагружает, усложняет публичные отношения и делит общество. Нужно претерпеть. Меньше придавать политический характер эти меры, соблюдать правила и беречь здоровье свое и окружающих.

Непривитых населения Новосибирского региона выводят за рамки общественных мероприятий

Роман БУБЕНОВ, юрист, участник ОП Новосибирской области:

– Новые ограничения, которые были установлены 12 октября 2021 года на внеочередном совещании кабинета министров Новосибирской области, прежде всего демонстрируют обеспокоенность местного кабинета министров негативной направленностью по распространению коронавируса и повышением смертности от вышеуказанной заболевания в числе жителей среднего и юного возраста. Отлично, что правительство оперативно усердствует проявлять реакцию на возникающие трудности и вызовы из-за длящейся сильной эпидемии, идет на опережение, усердствуя не усугубить положение в экономике в Новосибирском регионе. Сейчас все население области отлично знает, что у местной власти чрезвычайно ограниченные русурсы и средства в целях противоборства распространению вируса Covid-19, в связи с тем, что очень резкие шаги со стороны кабинета министров могут гибельно отразиться на общественно-положение в экономике. Считаю, каждый житель области направил внимание на повышение цен на продуктовые и промышленные продукты. Стоимость литра бензина повсевременно возрастает. Но доходы обитателей остаются на том же самом уровне, а в части отраслей даже стали уменьшаться, в данной ситуации региональная власть обязана с хирургической точностью создавать любые деяния, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса. Считаю, нужно усилить агитационную работу в числе жителей по добровольческой вакцинопрофилактики, прирастить число социальной рекламы на данную тему. Демонстрировать положительные примеры вакцинопрофилактики, находить новые методы побуждения жителей к добровольческой вакцинопрофилактики. Основное, чтоб власть сохранила контакт и доверительное отношения с жителями по данной дилемме.

Фото предоставлены Новосибирским экспертным клубом 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»