Скандалы

Нескончаемая история хищений

​После займа из казны 15 миллиардов рублей, пошел к огромным деньгам

Источники Rucriminal.info поведали, что из УВД ЗАО города Москва в Процессуальный департамент МВД Россия переданы материалы о масштабных хищениях объектов  Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. За долгие и длительные годы расследования обвиняемые в деле так и не возникли. Основным фигурантом дела являлся на данный момент уже экс-гендиректор ОАО «Трест МЭТС» бдурахманов Антон Викторович. Он со скандалом оставил это кресло и здесь же пересел в другое- генерального директора, а позже главу Совета Руководителей ОАО «Бамстройпуть».  ОАО «Бамстройпуть» является генеральным подрядчиком    наукограда «Эпоха» в Анапе, строит стрелковый клуб и магазин для альянса «Калашников», выставочный павильон «Алмаз-Антея» и демоцентры для Объединенной судостроительной компании и компании «Тактическое ракетное оружие».

Нескончаемая история хищений

Павильон Алмаз-Антей

         Как сообщили наши собеседники, в 2013-14 г.г. ФГУП «ГВСУ №14» (до этого ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое Рф») подписало с ОАО «Трест Мосэлектротягстрой» государственных контрактов в общей сумме свыше 65 миллиардов. рублей по объектам ВДВ МО. Также на реализация работ по строительству и переобустройства объектов Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного Ордена Суворова два раза Краснознаменное училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, в качестве предоплат  были перечислены деньги в размере приблизительно 11 млрд рублей.

По итогам проверочных мероприятий Главной армейской прокуратуры по коллективному обращению представителе1 ООО «СК «Теплоресурс», «РемСтройФасад», «ПРОМФАРМ» (долг за выполненные работы лишь перед нашими организациями составляет около 200 млн.руб) были установлены факты хищений управлением ОАО «Трест МЭТС» средств муниципального оборонного заказа, которые были выделены на стройку спостроек и строений Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова

По этому факту Процессуальным управлением УВД по ЗАО ГУ МВД Рф по г. Москве открыто уголовно-процессуальное производство по части 4 статьи 159 УК Россия. Не так давно это дело было направлено в Процессуальный департамент МВД Россия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Одесский жулик и «слуга народа» Олег Каптур отыскивает где похитить

Такие же нарушения установлены в процессе выполнения ОАО «Трест МЭТС» строй работ на объектах, которые находятся в Ивановской, Псковской, Смоленской областях и Забайкалье. Материалы проверочных мероприятий по данным фактам также направлены в Процессуальное управление УВД по ЗАО ГУ МВД Рф по г. Москве, для возбуждения уголовных дел и привлечения виноватых лиц к уголовному наказанию.

Как подчеркивает источник Rucriminal.info, по возбужденному уголовному делу в текущее время следствие практически не ведется, процессуальные мероприятия не ведутся, а главные фигуранты по делу продолжают свою деятельность, лишь в остальных организациях, вот только небольшая часть фактов, которые следствие не замечает либо не желает замечать.

За период 2013-2016г.г. была организована жульническая схема по расхищению финансовых средств казны и средств подрядчиков. Лишь сумма исковых условий ФГУП «ГВСУ №14» (до этого ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое Рф»)  к ОАО «Трест МЭТС» составляет 15 287 113 968,97 рублей!!!     

С 2013 по 2016 год гендиректором ОАО «Трест МЭТС» являлся Абдурахманов Антон Викторович.

В текущее время Антон Абдурахманов является Главой совета руководителем  ОАО «Бамстройпуть»

Нескончаемая история хищений

Антон Абдурахманов

ОАО «Бамстройпуть» является генеральным подрядчиком    наукограда «Эпоха» в Анапе, строит стрелковый клуб и магазин для альянса «Калашников», выставочный павильон «Алмаз-Антея» и демоцентры для Объединенной судостроительной компании и компании «Тактическое ракетное оружие».

         Существует возможность того, что лица ответственные за хищение финансовых средств казны в ОАО «Трест Мосэлектротягстрой», в текущее время организовали аналогичную схему в ОАО «Бамстройпуть», являющееся одним из самых крупных Генеральным подрядчиком на объектах строительства осуществляемых с привлечением муниципальных денег.

Роман Трушкин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»