Новости регионов

«Нет атмосферы праздничка»: жители Новосибирска поведали о своём отношении к трехдневным выборам без булочек

В Новосибирском регионе прошёл 1-ый день голосования парламентариев Гос Думы Россия. В регионе действует около 2-ух тысяч избирательных участков. Волеизъявление продлится трое суток с 17 по 19 сентября. Журналист «МК в городе Новосибирске» посетила несколько участков и узнала, почему жители города Новосибирска пришли голосовать.  

Фото Густаво Зырянова

В 2021 году выборы снова проходят без обычных атрибутов: на участках не встретишь прилавков с булочками, колбасным изделием и в самих помещениях тихо — музыку больше не включают.

Невзирая на то, что пятница — рабочий день, на избирательных участках народ есть. Пенсионерка Галина Мирошниченко подтвердила, что постоянно усердствует голосовать. Согласно ее убеждению, трехдневное волеизъявление — это комфортно, в связи с тем, что в выходные у пенсионерки свои планы.

«В субботу и воскресенье нужно на дачу двигаться, потому я решила заблаговременно оставить собственный глас. Естественно, комфортно, когда выделяют трое суток на волеизъявление. Претендентов не всех знаю, лишь тех, что в телевизионном эфире мерцают. А так я 3-ий год в городе живу, потому не много кого знаю. Усердствую голосовать всякий раз», — сообщила пенсионерка.

«Нет атмосферы праздничка»: жители Новосибирска поведали о своём отношении к трехдневным выборам без булочек

Галину поддержала и вязальщица Елена Безгачёва, дама в последние двое суток голосования будет на даче.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Куйвашев представил наикрупнейшие инфраструктурные проекты региона на общегосударственном уровне

«Пришла голосовать, чтоб собственный долг отдать. Я и в те выборы приходила. Комфортно, что выборы продолжаются трое суток, а то на выходные на дачу уезжаю. Лишь в понедельник утром или поздно вечером воскресенье дома буду», — подчеркнула вязальщица.

А вот специалиста по продажам Артёма Филонова система голосования не устраивает. Мужчина вспоминает, что ранее выборы были целым праздничком, а на данный момент этот атмосферы уже нет.

«Выборы для меня это традиция. Я думаю, что трёхдневное волеизъявление это неверное решение властей. Ранее выборы были праздничком, игралась музыка, была зона торговли, были шарики, какие-то выступления, очевидно, что на данный момент в связи с коронавирусной инфекцией меньше народу. Однако, всё равно нет атмосферы праздничка. Однако, до настоящего времени у нас семьёй есть такая традиция, что мы по прошествии голосования с семьёй гуляем по городу, а позже идём в баре обедать», — высказался менеджер.

«Нет атмосферы праздничка»: жители Новосибирска поведали о своём отношении к трехдневным выборам без булочек

В текущем году на избирательных участках также открыли пункты вакцинопрофилактики от коронавирусной инфекции. Они будут работать на протяжении всей выборной акции (17,18,19 сентября). Волнений на них увидено не было, но несколько желающих все-же поставили прививки.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»