Новости регионов

Нижнесергинский район выходит на общегосударственный уровень

Специалисты высоко оценивают работу администрации муниципалитета, а компании получают военные заказы и осваивают межгосударственные рынки

2020 год стал периодом тесты на крепкость как некоторых людей, так и компаний, регионов и стран в общем. Одновременно для большого количества территорий он стал почти во всем прорывным. Это касается и Нижнесергинского района. Муниципалитет сумел не лишь сохранить положительную динамику развития экономики и социального сектора, да и сделать задел для следующего роста, наблюдаем?? в текущем году. Согласно мнению главы Валерия Еремеева, это стало вероятным благодаря слаженной командной работе администраций района и входящих в его состав поселений, кабинета министров Свердловской области во главе с главой региона Евгением Куйвашевым, уполномоченных лиц местного и общегосударственного депутатских корпусов, также управляющих компаний.

По убеждению руководителя Нижнесергинского района Валерия Еремеева, ведущая роль в развитии муниципалитета принадлежит кабинету министров Свердловской области во главе с главой региона Евгением Куйвашевым. Фото предоставлено администрацией Нижнесергинского района.

Основным свидетельством того, что в 2020 году в Нижнесергинском районе получилось сохранить положительную динамику развития, являются характеристики городского казны. Невзирая на то, что существенное время в районе, как и во всей стране, действовали достаточно твердые ограничения, также вводились выходные дни, бюджет был исполнен на наивысшем уровне 2,1 миллиардов рублей. Для муниципалитета с жителями порядка 39 тысяч человек это историческое достижение. Налоговые отчисления во все уровни казны в 2020 году возросли по соотношению с 2019 годом. В соответствии с прогнозами, которые были основаны на результатах первых шести месяцев 2021 года, показатель в два млрд снова будет преодолен по результатам этого года.

Нижнесергинский район сохраняет статус головного налогоплательщика Межрайонной инспекции № 2 ФНС Рф по Свердловской области, обслуживающ?? 6 муниципалитетов Западного управленческого окрестность. На его долю размеренно приходится выше тридцати процентов от всего количества собранных на этой территории налоговых платежей.

Реализация распоряжений президента и распоряжений главу региона

Согласно мнению главы Нижнесергинского района Валерия Еремеева, бюджет муниципалитета сохраняет социальную направленность.

«Мы исполняем распоряжения главы Российской Федерации и программку главу региона Евгения Куйвашева о развитии социальной инфраструктурных объектов, также через участие в государственных программах, – отмечает Валерий Васильевич. – Это касается планируемого строительства 3-х школ: в Старобухарово, в Нижних Сергах (школа № 1) и Михайловске (школа № 2). Проекты по ним уже сделаны. По школе в Старобухарово проект ориентирован в государственную экспертизу, а по двум иным уже получено положительное заключение».

Кроме строительства новых школ, в Нижнесергинском районе интенсивно обновляются имеющиеся. На данный момент идет приготовление к капремонту школ в Нижних Сергах, Верхних Сергах, Дружинино, Кленовском. Интенсивно развивается доп образование.

«Мы поддерживаем свои учреждения, проводим кампании по оздоровлению детишек, – ведает Валерий Еремеев. – Для одной из данных задач мы заполучили в государственную собственность детский лагерь. Я постоянно видел свою задачку в том, чтоб обеспечить наших людей тем набором городских услуг, позволяющ?? им проживать не ужаснее, чем в большом городе».

В Нижнесергинском районе фактически решен вопрос с обеспечением жильем детишек-сирот. Интенсивно строятся дома для переселения людей из старого и непригодных для проживания помещений. В рамках соответственного нацпроекта в Дружинино возник новый микрорайон.

Всего на территории Нижнесергинского района за 1-ое полугодие было введено в эксплуатацию 5496 квадратных метров. Более очень прогресс приметен в Верхних Сергах (130%), Михайловске (127% к уровню 2020 года) и Нижних Сергах (101%).

Реального прорыва Нижнесергинский район достиг в газификации.

«В текущем году мы начинаем стройку газового трубопровода «д. Шарама – с. Аракаево – п. Михайловский завод», – гласит Валерий Еремеев. – Это дозволит обеспечить голубым топливом как обитателей села Аракаево, так и новое предприятие по производству обработанной извести, которое на данный момент заканчивает пуско-наладочные работы. А также, мы заканчиваем проектирование газовых трубопроводов в сёлах Шарама, Урмикеево и Уфа-Шигири. Тут уже организованы кооперативы. Окончена газификация поселка Красноармеец и села Акбаш. Это выполнение части распоряжений главу региона Свердловской области».

В числе прочего, подготовлена заявка по догазификации населенных пунктов, которые входят в состав Нижнесергинского городского района.

Глава Нижнесергинского района также упомянул, что глава Российской Федерации дал поручение предоставить поддержку гражданам, которые не могут без помощи других произвести оплату подключение к газовым сетям. На данный момент администрация муниципалитета собирает надлежащие обращения.

Принципиальная составляющая хоть какого городского хозяйства – дорожное стройку. В 2021 году знаковыми событиями являются ремонтные работы автомобильной дороги Нижние Серги – Михайловск – Арти, ремонтные работы подъезда к Нижним Сергам с транспортной развязкой, также капремонт и стройку моста через реку Чекалда в населенном пункте Малиновый.

Партнерские отношения

Реализация соц обязанностей было бы неосуществимым без оживленного развития городской экономики, сотворения новых и усовершенствования существующих рабочих мест и, следовательно, рост налоговой базы. Глобальные финансовые потрясения девяностых годов не обошли стороной и Нижнесергинский район. Фактически все большие компании успели пройти через функцию раззорения.

Сейчас район снова имеет статус большого промышленного узла. Данный статус ему помогают поддерживать подобные компании, как «Уральская фольга», «НЛМК-Урал», «Уралбурмаш», «Жасмин», «Литмет», «Уралбурпром», «Уральский завод эластомерных уплотнений», НПЦ «Техсредства бурения», «Михайловский карьер», «Торговый комплекс», «Технопарк» и иные.

Показательно, что драйверами финансового роста являются как большие компании, которые входят в состав общегосударственных холдингов, так и представители среднего бизнеса, которые вдохнули новую жизнь в промышленные площадки, определенные муниципалитетом для промышленного использования. На данный момент все ведущие компании обеспечены заказами к концу года.

«Наши промышленники интенсивно заходят в муниципальные договоры, работают с организациями оборонного комплекса, – отмечает глава района. – А также, продукция выходит на мировой рынок».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Приблизительно 40 авиационных рейсов задержали в новосибирском аэропорту Толмачево 8 августа

Согласно мнению Валерия Еремеева, меж организациями района и администрацией муниципалитета налажен плодотворный разговор.

«Мы не пореже 3-х раз в год проводим расширенное совещание совета руководителей, – ведает глава района. – Главы компаний предоставляют информацию нас о текущей ситуации с рабочими местами, заказами, заработной платой. Для нас это чрезвычайно ценная информация, в связи с тем, что на её базе мы составляем прогнозы по выполнению казны, также и по реализации собственных соц обязанностей. При этом мы рассказываем про то, каким образом благоустраиваем населенные пункты, развиваем систему образования. В декабре 2020 года заключен договор с «Россельхозбанком», позволяющее развивать кредитную систему на территории района.

Главные проекты

Последние годы оказались для Нижнесергинского района прорывными исходя из убеждений усовершенствования систем ЖКХ. А именно, продолжается долголетняя работа по созданию новой системы отопления во всех поселениях, которые входят в состав района. Она строится вокруг новых блочно-модульных котельных, которые пришли на смену объектам, до этого размещенным на производственных площадках.

Длительное время болезненным вопросом была чистка сточных вод в рабочем поселке Атиг.

«Давно ожидаемое стройку новых очистных строений началось в 2019 году, но, к несчастью, в прошедшем году на некоторый период по причине масштабной эпидемии работы были временно прекращены, – ведает глава Атига Татьяна Горнова. – После снятия ограничений ООО «Экологическое предприятие «Очистные сооружения» из Тулы по заказу администрации выполнило работы по обследованию объекта строительства. Были устранены недостатки и недоделки строительства, произведена проверка и наладка технологического оборудования. Потому мы полагаем, что уже в октябре текущего года очистные сооружения будут сданы».

Новые очистные сооружения сегодняшней осенью покажутся и в Верхних Сергах. Согласно мнению главы городского поселения Владимира Струнина, мощность объекта составит 3000 кубических метров в день.

«Знаковым событием 2021 года станет также окончание обустройства Введенской площади со стороны улицы Ленина, – добавляет Владимир Витальевич. – Это 3-ий шаг работ в рамках наиважнейшего проекта «Формирование удобной городской среды».

В административном центре района, городском поселении Нижние Серги, в рамках областной программы «Формирование удобной городской среды» заканчивается обустройство публичного места по улице Ленина у реки Заставка.

«Администрация поселения направила в правительство Свердловской области заявку на 2022 год, – ведает глава Андрей Чекасин. – Идет речь о обустройстве площадки на берегу Нижнесергинского пруда в районе улицы XXII Партсъезда».

В рамках такого же проекта в Михайловске окончены работы по обустройству парка «Лето». А также, благодаря спонсорской поддержки организации «Жасмин» завершена реконструкция Вознесенского Собора.

«Данный проект держал под контролем лично управляющий компании Александр Германович Слесарев, – ведает городской руководитель Михаил Петухов. – К несчастью, в текущем году он умер».

В рамках городского заказа администрации Дружинино в городском поселении построен Дом культуры.

«Работы обеспечиваются необходимыми финансами за счет средств местного и областного бюджетов, – ведает глава Геннадий Вавилин. – В самое последнее время ДК откроет свои двери для всех желающих».

В Кленовском деревенском поселении благоустраивают деревни, это лишь маленькая часть работ, реализуем?? на территории района.

Солидарные усилия на пользу обитателей

Достижения Нижнесергинского района отмечают как в Свердловской области, так и на общегосударственном уровне. В 2020 году Клуб управляющих городской сферы включил Нижнесергинский район в перечень 100 наилучших городских образований по результатам 2019 года. Этот перечень определяется профессионалами на базе характеристик развития экономики и социального сектора.

Тогда же глава района Валерий Еремеев одержал победу конкурса «Менеджер года» в категории «Городское управление». Этот конкурс проводится Интернациональной академией руководства при помощи верхней палаты парламента РФ и Гос Думы. Для конкурса Валерий Еремеев подготовил работу, которая была посвящена развитию нацпроектов на территории муниципалитета. Успешное выступление главы Нижнесергинского района на конкурсе было отмечено и кабинетом министров Свердловской области.

25 декабря 2020 г. глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев и члены местного кабинета министров утвердили всеохватывающую программку развития Нижнесергинского городского района. Программа предусматривает развитие территории по 10 наиважнейшим фронтам до 2025 года включительно. Всеохватывающая программа ориентирована на решение задач развития экономики и социального сектора городского района по фронтам: развитие индустрии и коммерческой деятельности, ЖКХ, городской среды, жилищного строительства, транспортной инфраструктурных объектов и социальной сферы (образование, туризм, культура и спорт).

В общем на реализацию программы до 2025 года включительно запланировано навести 2,7 млрд рублей, также за счет госбюджета – 60,3 миллиона рублей, областного казны – 912,2 миллиона рублей, местного казны – 357,6 миллиона рублей, внебюджетных источников – 1,4 млрд рублей.

Сам Валерий Еремеев считает, что успешное развитие муниципалитета – итог действенного сотрудничества всех уровней власти: от уровня поселений до общегосударственного.

«Локомотивом развития я бы назвал главу региона, – отмечает Валерий Еремеев. – В 2017 году около восьмидесяти процентов граждан дали голоса Евгению Владимировичу Куйвашеву. И они не ошиблись, о чем говорят объемы средств, раз в год выделяемых из областного казны на реализацию соц программ».

Существенную помощь Нижнесергинскому району оказывают представители депутатского корпуса. Это и представитель Свердловской области в Гос думе Зелимхан Муцоев, и депутаты Заксобрания Свердловской области Альберт Абзалов и Александр Серебренников. Сначала 2021 года умер глава комитета Заксобрания по казне Владимир Терешков, чья депутатская деятельность также была тесновато связана с Нижнесергинским районом.

Конкретно подобное плодотворное взаимодействие всех уровней власти, также уполномоченных лиц бизнес-общества и является залогом гармонического развития территории. А поэтому есть убежденность, что к столетнему юбилейной дате, который Нижнесергинский район будет отмечать в 2024 году, муниципалитет подойдет с новыми достижениями.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»